• 首頁
  • 震點新聞
  • 蘇貞昌︰加強移工防疫管理 嚴格要求住宿環境 做不到嚴厲處分

蘇貞昌︰加強移工防疫管理 嚴格要求住宿環境 做不到嚴厲處分

2021-06-10|林永祥 綜合報導

(圖/蘇貞昌臉書)

國內陸續爆發電子產業大廠京元電、超豐等科技公司的移工群聚感染事件,行政院長蘇貞昌今天上午指示勞動部加強移工防疫管理,特別是住宿環境,嚴格要求仲介業者務必配合,做不到的,就祭出最嚴格的處分,以鞏固國家重要產業生產線的安全。
 
蘇貞昌上午主持行政院院會時表示,上禮拜苗栗接連發生數個電子業的生產線外籍移工群聚感染事件,全國也累積有60幾個長照機構群聚染疫,本週一中央疫情指揮中心已宣布延長全國三級警戒至6月28日,連同各級學校停止到校上課及大學指考的時間,也都隨之延後。端午節連續假期即將到來,我們的防疫絲毫沒有鬆懈的本錢。
 
蘇貞昌表示,針對苗栗科學園區廠商的感染狀況,指揮中心除已在當地設置前進指揮所,整合勞動部、經濟部、科技部及竹竹苗等地方政府的防疫量能,持續擴大進行篩檢,該隔離、該清空、該改善住宿及作業環境的,都已著手進行,同時也公布「企業抗原快篩指引」。
 
蘇揆說,他還是要請勞動部務必藉此次事件經驗,加強移工防疫管理,特別是住宿環境,嚴格要求仲介業者務必配合,做不到的,就祭出最嚴格的處分,以鞏固國家重要產業生產線的安全。