• 首頁
  • 震點新聞
  • 2名同仁檢測陰轉陽確診新冠 壹電視聲明吐未公布原因

2名同仁檢測陰轉陽確診新冠 壹電視聲明吐未公布原因

2021-06-11|金書宏 整理報導

(圖/年代新聞截圖)

壹電視大樓先前傳出有攝影在廁所猝逝,之後確診罹患新冠肺炎,這兩天該公司進行全面篩檢,第一時間傳出全體員工都屬陰性,10日晚間反轉,2名員工接受PCR確診陽性,消息一出引來公司員工私下批評為何不第一時間公布。今(11日)壹電視發聲明,表示內部接獲消息後就要求同仁做好防護措施,「至於對外公布一事,屬防疫單位職責,在我們未獲正式通告前,無法對外發言。」

疫情期間媒體業不停歇,7日傳出一名攝影記者被發現在公司大樓內過世,經PCR檢測確診為陽性,9日台北市機動快篩隊協助該公司進行全體快篩,第一天篩檢166人中有11人傳出結果陽性,進一步進行PCR檢測後,結果改為陰性,隔天再篩檢200人,則全數過關都為陰性。

原本外界以為壹電視染疫風波可望平息,昨晚卻傳出令人沮喪的消息,另有兩名員工接受PCR檢測後結果為陽性,而他們的工作分別是攝影與SNG工程師,曾和這兩名工作人員接觸過的11名相關人員也被匡列為隔離觀察對象,衛生局仍在做疫調。

據知,該2名陰轉陽的工作人員第一時間快篩以為沒事後就繼續工作,未料後續大翻盤,讓其他人也相當吃驚,並質疑公布速度太慢,今壹電視則發聲明,指出:「本公司接獲訊息,立刻啟動內部管控機制要求同仁立刻通知相關同仁做好防護措施,至於對外公布一事,屬防疫單位職責,在我們未獲正式通告前,無法對外發言。」