• 首頁
  • 震點新聞
  • 柯文哲稱「疫苗夠怎會有特權」 民進黨團轟「數量多寡不影響優先次序」

柯文哲稱「疫苗夠怎會有特權」 民進黨團轟「數量多寡不影響優先次序」

2021-06-11|金書宏 整理報導

(圖/民進黨立法院黨團臉書)

台北市好心肝診所發生私打疫苗事件,市長柯文哲昨深夜在臉書貼文說,若疫苗足夠,台灣怎會有疫苗特權階級?立法院民進黨團今上午召開記者會砲轟,書記長羅致政直言,施打順序是為了防疫作戰的需要,疫苗多寡不會影響優先次序的安排;立委鄭運鵬也說,疫苗無論是否充足,都需要依照次序施打,重點不是疫苗數量,而是原先不在名冊內的人員,如何被排上施打順序。

鄭運鵬強調,無論疫苗充足與否,一定都有施打先後順序,以台灣現階段疫苗的數量,一定要造冊才能施打,重點不是疫苗數量多寡,而是原先不在施打名冊上的人,為什麼會被排上名冊。

民進黨團幹事長劉世芳則說,疫苗施打順序在日本、歐洲等國也都是一樣,需要依照相關單位的安排,地方政府不應該一味的以疫苗不夠為由,撇開自己的應負的責任。

另針對國產疫苗解盲,劉世芳強調,尊重一切所需的疫苗認證程序,疫苗的申請上市流程是科學認證而非藍綠口水戰,支持衛福部以最嚴謹的方式審查疫苗;民進黨立委黃世杰也說,不用預設立場國產疫苗一定會怎樣,相信主管機關會秉持嚴謹立場進行審查。