• 首頁
  • 震點新聞
  • 高端漲停散戶不要碰? 慘賠苦主4字勸告:敢賭再來

高端漲停散戶不要碰? 慘賠苦主4字勸告:敢賭再來

2021-06-11|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

高端疫苗昨(10日)晚公布二期試驗解盲成功,今(11日)股票重新恢復交易,開盤即跳空漲停鎖在275.5元,拉出第3根漲停,委買量超過1.2萬張,買氣相當熱絡,儘管如此,還是有網友Po出對帳單,以慘賠近15萬的經驗奉勸散戶投資生技股需要相當謹慎,並認為,「高端這支就是投機,敢賭再來」。

高端周二解開跌停後,已連續3個交易日開盤漲停。此前,受到國產疫苗爭議影響,高端連吞6根跌停,股價也從389重摔至207.5元,跌幅逾46%接近腰斬,劇烈漲跌讓不少投資者摸不著頭緒。

有網友在PTT論壇上分享自己的投資經驗,並Po出對帳單佐證,他當初在376元買進1張高端,但賣出時只剩下226元,慘賠將近15萬,此外,他手上還有1張375元買進的高端尚未賣出,但損失已將近17萬。

他不諱言當初選擇購買高端股票就是想賭一把,並指出玩投機股消息就是一切,「這支毫無基本面,就是投機,我也沒有不好意思承認,賭輸就認輸,錢在你口袋,想進來玩就進來玩,我沒有要阻止你進場的意思,只是心態要調適好,難保過幾天會不會又無量跌停。」

原Po認為,散戶購買高端前,需要問自己有沒有足夠的風險承受力,「無量跌停連認輸逃命的機會都沒有,就只能直挺挺的吊在那邊每天被刮肉,每天抱著一點點的希望,拚手速看能不能停損。」

經過此次失敗的投資經驗,他透露自己不敢再碰高端,並提醒網友們,願賭就要服輸,敢賭再來,「希望這隻帶給我的教訓不要重演在你各位身上。」

文章一出引起網友們熱烈回覆,「心態正確給推」、「有對帳單就推」、「推,強者有行動力,願賭且服輸」、「文章蠻幽默的,但笑著笑著就哭了」、「真漢子,加油」、「推勸世文,散戶別進」、「散戶玩不起啦,大戶賺飽飽」。

此外,有網友認為既然高端都已經解盲,應該還有機會賺回來,「這樣算砍在阿呆股嗎?」、「還會再漲個幾天吧」、「都跌到咖麻了幹嘛不等解盲?韭菜940」、「要賭就要賭徹底,不要賭一半」、「真的賣在低點了」、「有點可惜,感覺賣太早」。

高端宣布解盲成功後,將向食藥署申請緊急授權(EUA),同時進行三期試驗準備工作,目前原物料都已備好,預計能在年底前配合政府、生產1千萬劑疫苗供民眾施打。