• 首頁
  • 震點新聞
  • 柯文哲「若疫苗足夠」說 林靜儀:北市府會囤更多疫苗沒打完

柯文哲「若疫苗足夠」說 林靜儀:北市府會囤更多疫苗沒打完

2021-06-11|金書宏 整理報導

(圖/柯文哲臉書)

北市好心肝診所爆違規施打疫苗爭議,台北市長柯文哲昨在臉書粉專發文,稱「如果疫苗足夠,台灣怎麼會有疫苗特權階級?」對此,醫師林靜儀批,如果疫苗「足夠」,北市府會囤更多疫苗沒打完、會有更多「好心肝」。

針對柯文哲昨晚貼文「若疫苗足夠」說,林靜儀發表看法,她引述指揮中心數據,表示6月1日派送第2批AZ疫苗時,北市上報「不足疫苗數5萬3463」,而指揮中心的分配數為「5萬4000」。

「當時分配原則是:讓雙北第一到第三類對象第一劑施打率達100%,其餘縣市第一類對象施打率達100%」,對此,林靜儀隔空詢問台北市府,「請問,台北市第一類對象第一劑施打率,完成了嗎?」

「台北市的醫療人員根本疫苗難民」,林靜儀表示,再多給北市府1000瓶疫苗,「結果就是你6/8會議紀錄的660瓶,變成1660瓶」,「再多給你10000瓶,就是你6/8會議紀錄變成10660瓶打不完」,進而導致需要找更多「好心肝」幫忙「銷掉」;此狀況讓她不滿直言,北市府究竟「造冊造去哪了?」