疫苗特權亂象 江啟臣:應該給足夠的疫苗

2021-06-11|金書宏 整理報導

(圖/江啟臣臉書)

國民黨主席江啟臣今日上午透過影片形式現身回應時事,對於最近國內出現疫苗施打特權亂象,他說,面對疫情,既然大家同島一命,就應該給大家足夠的疫苗施打,而非讓大家去搶,搶才會造成所謂的特權,因此最重要的是有足夠的疫苗讓人民選擇施打。

江啟臣並強調,國民黨不反對國產疫苗,也支持國產疫苗發展,但在目前疫苗青黃不接、緩不濟急的情況下,如何取得更多有效的安全國際認證疫苗,是政府當務之局,也才不會造成施打亂象。

此外,對於國產高端疫苗昨日解盲成功,未來還可能贈與友邦,江啟臣表示,他相信多數國人支持並愛用國貨,但人民心中仍有疑問,尤其在保護力這一方面,未來勢必還要等3期試驗結果,更重要的是能獲到國際認證,才會有更多的國人願意施打。

他說,我們協助友邦,推動疫苗外交,相信國人樂見,但重點還是要回到疫苗的發展與研發,能否證明具有保護力以及得到國際認證。

有關最近網路出現1450教戰手冊,江啟臣批評,蔡政府一直都給人1450的印象,網軍治國的印象深植國人心中,因此出現手冊不讓人意外,他強調,蔡政府現在還用側翼、網軍帶風向,這對執政絕對不會加分,執政者應該面對現實,了解人民需要什麼,因為再怎麼帶風向,也無法掩蓋執政問題。