• 首頁
  • 震點新聞
  • 總統:疫情趨緩並降低重症及死亡率 是防疫團隊的重點目標

總統:疫情趨緩並降低重症及死亡率 是防疫團隊的重點目標

2021-06-11|林永祥 整理報導

( 圖 / 蔡英文 臉書 )

針對國內疫情持續升溫,蔡英文總統今(11)日下午針對防疫工作發表談話。強調對於受到疫情影響、染疫,甚至失去生命的國人,表達最深切的不捨與歉意,同時強調,讓疫情趨緩、降低重症率及死亡率,是防疫團隊全力投入的重點目標。

蔡英文總統說到,每一位受到感染,甚至失去生命的國人,都是台灣這個大家庭的一份子,身為總統,在此表達最深切的不捨與歉意,政府團隊定會窮盡一切努力,把疫情控制下來,讓國人重新回到健康平安的日常生活。

蔡英文總統表示,如今國內面臨到的,是難纏的變種病毒,因此讓疫情趨緩、降低重症及死亡率,是目前防疫團隊全力投入的重點目標,同時針對高風險社區的無症狀感染情形,也將盡可能的找出來。

蔡英文總統說明,一個月以來,我們因應疫情的變化,做出調整和改變。從中央到地方,政府到民間,我們會不斷調整出最適合的戰鬥隊形,確保台灣不會被病毒打敗。

針對疫苗的部分,蔡英文總統說到,日本提供的124萬劑AZ疫苗即將在下周開打,請各縣市配合指揮中心指引施打;國產疫苗也於昨日宣布解忙結果,但後續是否獲得緊急授權,仍待後續程序進行審查。

蔡英文總統強調,不分國內外,安全且有效,才是任何疫苗獲得緊急授權的先決條件,政府定會依照國際科學標準,為國人健康安全進行嚴格把關。

對於明天開始的端午連續假期,蔡英文總統也呼籲到,這段時間望民眾盡量留在原地,避免移動及團聚,若有必要移動的狀況,也務必做好防疫措施、減少接觸,才能有效避免疫情擴散。