菲律賓民航委員會:台灣人禁止入境

2020-02-11|牛瑀涵 綜合報導

 

(圖/馬尼拉經濟文化辦事處)

武漢肺炎疫情不斷擴散,菲律賓民航委員會及菲移民局在昨天(10號)晚間11:30許發佈,為了遵循「一個中國」政策,台灣也被列為禁止入境。

菲律賓民航委員會及菲律賓移民局在2月10號晚間11:30許發佈,嚴格執行菲總統府指示,暫時禁止前往中國及其特別行政區(包含港澳及台灣)或該等地區外國人入境菲律賓,而且立即生效。

而駐菲代表處急難救助專線隨即接到許多國人飛抵菲律賓而無法入境的求助電話,儘管我國政府事後立刻澄清「一個中國」「並非事實」。但有網友11號貼出一張菲律賓正式公文,內容顯示「拒絕任何直接來自中港澳『台』4地的訪客,除了持有菲律賓護照或永久居留權者。」

昨天深夜有民眾在AirAsia桃機櫃台詢問,地勤人員表示「目前只收菲律賓籍乘客」。臉書也有已經飛達菲律賓馬尼拉的網友崩潰說,「我們是第一批被禁止入境的現在被滯留在機場。」