北韓號稱新冠肺炎零確診傳隔離官員趴趴走被槍決

2020-02-14|牛瑀涵 綜合報導

 

英國每日郵報引述南韓東亞日報報導,北韓一名最近去過中國大陸的貿易官員,回國後因新冠肺炎(武漢肺炎)疫情在家隔離,卻在隔離期間去公共澡堂,而遭槍決。

報導中說,這名官員這種行為可能傳播新冠肺炎病毒,被捕後立刻被槍決。消息人士表示,北韓最高領導人金正恩下令鎖國,而貿易官員赴中國大陸旅行返回北韓後被隔離。

據說,另一名北韓國家安全局官員試圖掩飾他去過大陸,而被下放到農場。北韓至今尚未傳出任何新冠肺炎確診病例,但當局已採取嚴厲措施防止疫情跨越邊境。

大陸新冠肺炎疫情延燒,確診病例近6萬宗,死亡也超過1,300人。鄰國北韓至今號稱零疫情,不過媒體指出,疫情已擴散,並有5人死亡,但平壤以極機密的手法,火速處置了屍體,以封鎖消息。

據《每日北韓》(Daily NK)和《日本商業新聞》(JBpress)報導,據說這5名北韓人是從大陸丹東經過跨越鴨綠江的大橋進入新義州,後來先後病發送醫,但最後不治。

北韓消息人士透露,平壤當局下令新義州公共衛生官員迅速處理掉這些屍體,不讓大眾知道。然而,世界衛生組織(WHO)至今還沒有證實,北韓出現了任何新冠肺炎疫情。不過,世衛的數字是由北韓政府通報,因此無從查證資料的真實性。