• 首頁
  • 震點新聞
  • 郝龍斌呼籲國民黨改革 應杜絕買辦文化、撕掉親中、又老又紅標籤

郝龍斌呼籲國民黨改革 應杜絕買辦文化、撕掉親中、又老又紅標籤

2020-02-14|金書宏 整理報導

 

國民黨黨主席候選人郝龍斌今(14)日,接受飛碟電台專訪時表示,國民黨若要成功改革,應從此禁止買辦文化,且要撕掉親中跟又老又紅的標籤,但若是黨內有人因此而不支持他,國民黨就沒希望了,不過他也相信這種事情不會發生。

今日上午郝龍斌也指出,國民黨過去因有些人的個人利益,對大陸卑躬屈膝,未來他要是選上黨主席,會規定一定層級以上的政治人物不該與大陸有經濟往來,這應該成為黨內最基本的共識,並嚴格執行。

針對媒體詢問,為了撕掉親中標籤,未來的黨主席是否還能與中國領導人見面,高雄市長韓國瑜進中聯辦的行為是否該被禁止。郝龍斌回應,見大陸領導人與進中聯辦並不是問題,而是要在對等、有尊嚴的前提下進行。

然而,郝龍斌日前拋出對岸若不願意承認中華民國存在的事實,可以考慮中止三通,引起黨內外熱議,甚至對岸有學者批是否要搞「兩國論」,對此郝龍斌表示他談的並不是兩個中國論,而是希望大陸能夠正視中華民國存在,過去兩岸互不否認,現在希望兩岸彼此尊重對方各自存在的事實。另外針對九二共識的內容是否應該調整,郝龍斌說,在捍衛中華民國、反對台獨核心理念不變的前提下,黨內可以透過辯論凝聚共識,但絕不可能拋棄核心理念。

面對接下來的黨主席選戰,郝龍斌強調他將會無私無我、專心專職的擔任黨主席,且不會作為下一個政治職務的跳板,過去黨主席掌握黨權多半是為了選總統,其他人會因此不願意合作。主持人追問,對手江啟臣看起來也沒有要選總統,郝龍斌回應,那他也可以公開承諾不把黨主席當跳板。

目前外傳前主席連戰、吳敦義及部分地方派系都力挺江啟臣,對此郝龍斌說,這些都只是傳言,他會全力爭取支持他改革的人。隨著黨主席選戰的接近,兩人互相較勁的意味也日趨濃厚。