• 首頁
  • 震點新聞
  • 急!協尋北市居家檢疫者「胡析延」 入境惡意填寫假資料!?

急!協尋北市居家檢疫者「胡析延」 入境惡意填寫假資料!?

2020-02-21|林永祥 即時報導

 

(圖/震撼世代編輯部)

今(21)日台北市政府因應新冠病毒,召開的11次應變會議,會後記者會上,台北市副社長黃珊珊受訪表示,北市居家隔離人數已從10位減少到0位,居家檢疫則還有3000多人;黃珊珊也提及到,有一位個案入境時部份資料誤填,導致2月入境後,至今維持失聯狀態,呼籲第一線單位能夠落實資料確認。

台北市副市長黃珊珊表示,台北市居家隔離人數,已從前天10人到今天為止剩下0位,北市目前沒有需要居家隔離的民眾;居家檢疫方面尚有3000多名,居家檢疫方面有電子監控實施管理,不會再讓失聯狀況產生。

然目前為止仍有一位失聯民眾,此個案在檢疫通知書上填寫錯誤資料,在海關等第一線人員,無法第一時間確認的情況下入境,導致根據檢疫通知書上的資料,無法聯絡上該名民眾,故呼籲海關在確認資料時可以準確落實。

北市民政局指出,失聯個案胡析延於本月12日持台灣身分證由香港入境,但護照號碼並非本人,應受居家檢疫,但經連繫後發現,連絡電話及地址皆查無此人;民政局也指出,此護照號碼屬另位民眾所有,此民眾也於1月15日出境美國。

民政局表示,胡析延經2次聯絡皆未聯絡上,正移請疾管署協查居家檢疫原始資料,認為胡男為惡意填寫不實資料,並且未能履行居家檢疫之義務,故公佈失聯者姓名,望民眾協尋。