中央公布疫情地圖 柯文哲酸:現在都順「時鐘」

2020-02-24|王庭昱 綜合報導

(圖/柯文哲臉書)

柯文哲受訪時被媒體問到:「現在中央也公布了疫情地點,會不會覺得中央是在轉彎?」柯語塞表示:「他們轉彎…不過我們現在都要順時鐘啊,我們都不要逆時鐘。」似暗指順從衛服部陳時中部長意見。

柯文哲表示這次公布第24例在新北,新北規模如此大,也還在討論如何公布,如公布至哪一路、哪一號、哪一樓,又太過分了,他表示公開透明是可以的,但至於透明到什麼程度,是需要深思的問題。

被問及是否會呼籲公務員少出國,跟進新北、台中?柯文哲表示:「看去哪裡啦!像去美國可不可以?美國也沒有疫情啊!去北歐都不會有感染,有些國家去了回來要隔離14天,這實在是...你要回來隔離14天那乾脆不要去好了,何必自找麻煩?」

昨天台灣新增2案例,是父子互相傳染,中央指揮中心昨說零星社區感染,柯文哲對此表示,不用拘泥在名詞,實質內容比較重要,到現在為止他覺得還好,他本來預期有會零星的案例,完全沒有是不太可能,不要擴大就可以,這是比較健康防疫戰略。