菲國派醫生來台受訓 杜特蒂:全力支持醫療提升

2020-02-26|林永祥 綜合報導

 

與菲律賓總統度特地關係親近的菲律賓參議員克里斯多福·吳24日透露,菲國為強化當地醫生手術能力,加強國民醫療保健水準,杜特蒂將支持送醫生前往台灣受訓的計畫。

根據菲國「每日論壇報」(The Daily Tribune)報導,克里斯多福‧吳(Christopher Bong Go)表示,菲國為強化醫生手術能力,將計畫送醫生到台灣,他並表示,總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)正全力支持這項計畫。

克里斯多福.吳表示,將努力以參議員的身分,積極的強化菲國醫療體系,給予菲律賓國人應有的醫療保健服務。

報導指出,克里斯多福.吳本月21日,在菲律賓國家腎臟移植研究所(NKTI)簽署聯合備忘錄,目的為推動及整合菲國醫療相關機構,使菲律賓國民更方便、更容易取得政府的醫療及金錢援助,以降低貧窮人口的醫療費用為目的。