民調是這麼來的?

2019-11-29|震撼報導

 

總統大選進入倒數,韓張配的民調還是落後蔡賴配有一段距離,但根據媒體報導,有些民調不是問支持誰,而是直接問是否支蔡英文。

中時電子報報導,眾韓粉一直很納悶,為何韓國瑜明明在造勢上氣勢完全不輸,民調卻可以輸快20%;而有一位網友曝光了民調電話內容,讓韓粉直呼:太離譜!

在網友曝光的電話內容中,民調人員全程都在誘導民眾支持蔡英文,網友的媽媽接到的電話一開始竟不是詢問「支持蔡英文或是韓國瑜」,而是直接問「是否支持蔡英文?」讓網友的媽媽傻眼表示「蛤?我沒有要支持她。我支持韓國瑜。」這時候民調人員竟然還說「如果韓國瑜當選,可能台灣會被大陸統一」,讓網友媽媽忍不住吐糟「統一?十幾年前阿扁就說會被統一,過這麼多年也沒有啊!」而網友在一旁聽得氣到不行,直呼太扯了!

韓粉們看到文章都驚呼蔡英文的手段真噁心!表示「抄水錶沒關係,就把他全程錄影,並呼叫鄰居來助陣」、「上下交相賊」、「根本就不需要看這些無聊的民調,民調有準的話,當初賴神初選會被做掉嗎?明年111票投韓國瑜市長就對了」、「好噁心的爛民調!」 

不過到底是那家民調公司如此不專業的問話方式,報導中並沒有提及。