持續關注「砂石場」事件!韓辦回應:無稽之談

2019-11-29|震撼報導

 

黃國昌指控韓國瑜在擔任立委期間,涉嫌替李佳芬父親的砂石場關說,還拿出所謂的公文證明。而韓陣營斥為無稽之談。 
 
韓陣營說,堤防第一期工程88年完工,而西螺大橋堤防是民國89年蓋好,延續工程92年完工,但李先生的砂石公司卻是92年已申請停業,且蓋堤防為當時公所陳情。如果河堤做好,李家砂石公司續營業,還可說圖利自己難撇清。然而堤防才做好,李家的砂石公司也停業,並未從中得利。 
時代力量立委黃國昌昨天爆料國民黨總統參選人韓國瑜與李佳芬家族「特權掠奪國家資源」,指李佳芬家族早年在濁水溪濫採砂石攫取暴利;韓辦也在第一時間回覆:「韓的岳父李日貴過去曾經營的砂石公司,時序早在韓認識李佳芬前,韓未曾參與,更絕無利用立委職權從事任何不法或特權施壓」。對此,黃國昌今天(29日)貼出台灣省政府87年1月8日的函文,稱「我不是擠牙膏,我是要看韓國瑜與李佳芬敢不敢說謊!」還說「先貼第一張」,似乎暗示手上還握有更多的事證。
但韓辦立刻出面與以駁斥,強調當時韓國瑜是依法接受民眾陳情,而李佳芬父親的砂石場在當時早已停業。