• 首頁
  • 震點新聞
  • 軍公教警大票倉,藍綠都撒錢 韓:出國進修給60萬 蔡:照顧警加碼用加碼

軍公教警大票倉,藍綠都撒錢 韓:出國進修給60萬 蔡:照顧警加碼用加碼

2019-11-30|震撼報導

 

國民黨總統參選人韓國瑜傾聽之旅星期五到台北,宣布未來要讓四十五歲以下軍公教警消,帶職、帶薪出國學習一年,每個人要補助六十萬。爭取連任的蔡英文總統在大安森林公園辦晚會,下午巡視警政署時,也提出政見,強調照顧警察要「加碼再加碼」。

 

韓國瑜除了強調要補助公職在職進修五十萬之外,也猛批對手進行骯髒的選舉,表示不擇手段要獲得權力的政黨、政治人物,執政以後一定亂搞;陪同蔡總統前往警政署的內政部長徐國勇則諷刺韓國瑜,「把愛情摩天輪蓋好再講」。

 

而蔡英文在大安森林公園晚會前,下午參加警政署署務會報,表示前陣子高雄市直播主暴力事件,警立即逮捕犯嫌,證明不容忍犯罪不是口號,她肯定警察努力,政府對警察照顧應「加碼再加碼」。

 

馬英九任內,停發退休軍公教年終慰問金,一般預料也間接造成二零一六年,朱立倫大敗三百萬票的結果,而蔡英文上台後的軍公教年改,預計也會大量流失軍公教的選票。此時藍綠陣營爭相加碼照顧公職人員,如何影響總統大選?還要再觀察。