韓國瑜國政座談會提震撼彈 當選後廢軍公教年改

2019-11-30|震撼報導

 

國民黨總統參選人韓國瑜昨偕副手張善及國政顧問團,一舉公布26項政策,包括搶攻軍公教票,丟出震撼彈,他承諾當選後要立即廢止有關所得替代率調降的公教年改政策,重建退休安養制度。韓國瑜同時痛批今年選舉出現「假民調、假新聞、抹黑造謠」等三多,是台灣民主選舉以來前所未聞;韓國瑜並提出「四信念、六原則、三不改變」,誓言要打破台灣「悶、苦、茫」的現況。

 

韓國瑜在國政說明會中強調,2020年總統大選到了不可思議的情況,幾十年來台灣民主政治選舉沒有像今年這樣,重大政策時常失焦,選舉重心都是在不入流的地方,陷在泥沼中拔不出來,不是台灣人民之福。

 

韓國瑜昨公布26項政策,希望停止抹黑烏賊戰,將選戰導回政策正軌,在退休安養政策方面,他承諾重建退休安養制度,重啟協商,立即廢止有關所得替代率調降的公教年改政策。

軍公教年改,一年國家省下超過兩百億,但是蔡政府被抨擊,花更多的預算在前曕計畫,高鐵加碼到屏東等…此時韓國瑜丟出廢止年改議題,對軍公教的選票集中,應該會有相當大的作用。