關說濫採砂石,選舉抹黑?!韓國瑜正式提告!!

2019-12-02|震撼報導

 

時代力量立委黃國昌指控,國民黨總統候選人韓國瑜的夫人李佳芬家族,靠著韓國瑜關說曾在濁水溪濫採砂石謀取暴利,痛批韓與李佳芬家族特權掠奪國家資源。韓國瑜則強調,「如果有任何韓國瑜不法,拜託你(黃國昌)立刻去跟地檢署按鈴申告」

黃國昌今上午召開「特權掠奪國家資源、韓李家族發大財」記者會,指控李佳芬家族在韓國瑜擔任立委期間,涉嫌假公濟私將「河川地」變更為「浮覆地」,在濁水溪河床盜採砂石牟利。

韓國瑜競選辦公室隨後反擊稱,黃國昌的指控並沒有任何證據,只是擠牙膏式的選舉操作,韓營不會隨之起舞「當黃國昌的提款機。」

對此,黃國昌在書接續爆料,出示當年韓簽名的公文否認是在「牙膏」,只是要看韓國瑜與李佳芬敢不敢說,更在臉書表示「請韓國瑜勇敢面對、別想用濫訴恐嚇本人閉嘴」「韓國瑜先生,站出來,我們公開辯論!」

就黃國昌出示公文作證據。韓國瑜競選辦公室副發言人葉元之表示,要請黃國昌先講楚,指控別人的證據,不要用影射的方式打選戰 。

韓國瑜認為黃國昌意圖使人不當選。對此,韓國瑜競選辦公室發出聲明確定請律師於2日上午正式提告。