蘇揆嗆陳玉珍沒資格當立委 國民黨團:蘇貞昌道歉

2020-03-31|林永祥 整理報導

 

( 圖 / 震傳媒編輯部 )

國民黨立委陳玉珍昨(30)立院質詢時說道,「中華民國是一個國家,但台灣不是」,對此,行政院長蘇貞昌金(31)日痛批「沒資格做國會議員」。對此,立法院國民黨團今日發出聲明批評道,蘇貞昌院長無視身為中華民國行政院長的身分,反而公開嗆陳玉珍,要求蘇貞昌道歉。

陳玉珍昨(30)日在立法院內政委員會,與陸委會主席陳明通質詢時,針對兩岸關感到擔憂,認為國內充滿「仇中」的氛圍,中國也充滿「仇台」的氣憤,並且說道,「中華民國是一個家,但台灣不是嘛」,陳明通則回應道,「我想委員的看法不是社會主流意見啦」。

今(31)日立法院長蘇貞昌在出席院會前接受媒體訪問,媒體訪問道陳玉珍一事後,蘇貞昌重批道,「那他就沒資格當國會議員!」

對於蘇貞昌重批,國民黨團下午便發布新聞稿,嚴厲譴責蘇貞昌,認為他無視自己身為中華民國行政院長的身分,反嗆陳玉珍沒資格當國會議員,要求蘇貞昌給予陳玉珍及國人道歉。

國民黨團及陳玉珍也表示道,蘇貞昌是中華民國行政院長,並非「台灣國」行政院長,並且強調道中華民國是一個主權獨立的國家,治權包含台灣、澎湖、金門、馬祖。他們說道,民進黨完全執政4年,倘若更改國號、國民是社會主流意見,便應該盡速通過合法修憲程序,而非說一套、做一套。

國民黨團更表示道,當前疫情嚴峻,請蘇貞昌率領行政院關注防疫,並且解決疫情所帶來的經濟影響,而非在此時此刻操弄統獨意識。