砂石案韓辦提告 黃國昌:等不及韓國瑜被法院認證

2019-12-02|震撼報導

 

時代力量立委黃國昌指控國民黨總統參選人韓國瑜,在擔任立委期間,護航岳父李日貴,在濁水溪濫採砂石謀取暴利,韓競辦發言人葉元之今(2)日上午11時,將偕同法律顧問葉慶元前往北檢,對黃國昌提告。黃國昌則在粉專發文表示,「我等不及韓國瑜被法院認證!」

 

黃國昌日前拋出22年前的公文,指控韓國瑜在擔任立委期間,為妻子李佳芬家族在濁水溪蓋堤防圈地,當砂石場洗選地。對此,韓國瑜1日回高雄鳳山為國民黨立委參選人李雅靜助選時表示,他已說過,「拜託黃國昌趕快向司法單位檢舉,如果不向司法單位檢舉我,不排除就對黃國昌正式提出告訴,意圖使人不當選」。


 

韓國瑜表示,「光11月他被抹黑塑造為共諜支持者、炒房、盜採砂石、逃漏稅」,韓國瑜重申,凡用骯髒手段選舉執政後必貪汙,呼籲支持者用選票唾棄骯髒選舉的政黨。韓競辦隨後也以「國昌扯鈴、國瑜按鈴」發表聲明,指2日上午11時,葉元之將偕同律師葉慶元前往北檢,對黃國昌提告。

 

對於韓國瑜將提告,黃國昌表示,自己覺得韓國瑜的提告很可笑,到底要告什麼?難道是要告他洩露韓、李家族在雲林不能說的秘密嗎?他也呼籲韓國瑜直接提自訴,更拜託法官立即開庭公開審理,讓雙方能在公開法庭上直球對決。黃國昌強調,希望韓國瑜不是想藉由提告,再試圖用「偵查不公開」為理由當擋箭牌。