• 首頁
  • 嚴選震論
  • 【讀者投書】-黃國昌老師爆料韓國瑜市長砂石場案,對民進黨的選戰是好的嗎?

【讀者投書】-黃國昌老師爆料韓國瑜市長砂石場案,對民進黨的選戰是好的嗎?

2019-12-02|震撼報導

 

選戰已經接近白熱化階段,撇除立場來看,兩黨在競爭追逐總統大位的過程中,選戰策略一定是至關重要相信沒有人能否認。打一場好的仗需要有好的軍師,而選舉這場這意即需要有好的選戰排程。例如:打得輕一點、殺傷力較小的時間會較早(先塑造此候選人並無這麼十全十美);而越往後面投票大限前,必須要更能做出有效殺傷敵方陣營選票的攻擊。

黃國昌老師爆料韓市長對於民進黨是有幫助的嗎?筆者並不這麼認為。

首先政壇無人不知無人不曉韓市長夫人的家族事業,而許多內幕政壇內早已知情,只是要不要說與否而已。有些人可能會直接提出疑問:既然知道為什麼不早說?如同前面所及,越到選戰白熱化階段封關前,才必須要出有效殺傷敵方陣營的攻擊,否則台灣從來不缺政治新聞,新聞更因有時效性會隨著時間而導致此議題被淡化掉。

再來誠如前面所言,選戰策略針對議題的攻擊是有排程的,無論藍綠兩黨皆是這是絕對的。黃國昌老師此一行為筆者認為是為了想幫助時代力量爭取立委席次,增加媒體版面以及閱聽大眾的存在。先聲明筆者並不認為此一行為是壞事,只是以選戰策略考量來說,此一行為很可能導致民進黨內的選戰策略節奏被打亂。因為此議題是全政壇皆知的,並不是只有黃國昌老師。從反送中議題、不分區立委名單等皆照著綠營的步調接著往下打,而韓市長的民調也反應出來此排程是成功的。黃國昌老師會因此打亂綠營的節奏而導致綠營的幕僚團隊因此不滿。

砂石場一案再加上韓市長還尚未處理完全的豪宅案、不分區名單之亂等無疑是雪上加霜,對民調筆者也認為會造成一定程度的影響。只是如果立場擺在綠營這,筆者認為黃國昌老師此一行為對綠營的選戰策略並無絕對的幫助,甚至會因此打亂陣腳。

 

作者介紹

震撼新聞部

由震撼世代小編們組成的新聞部門。

相關議題