• 首頁
  • 震點新聞
  • 謝龍介選黨主席叫韓粉入黨逼宮?周錫瑋:大家想太多了

謝龍介選黨主席叫韓粉入黨逼宮?周錫瑋:大家想太多了

2019-12-02|震撼報導

 

最會說台語俚語的國民黨台南市黨部主委謝龍介宣布要參選黨主席,並號召韓粉入黨,外界認為是要逼宮現任主席吳敦義。前台北縣長周錫瑋今(2)天出席「新北市韓國瑜暨立委聯合競選總部成立大會籌備會」時表示,「大家想太多了,整個過程中,大家都希望要團結打贏選戰、對抗民進黨,如果韓粉都能夠入黨,對韓國瑜和整個國民黨氣勢都能加分。」

 

而目前各家民調,韓國瑜都呈現大幅落後給蔡英文的樣態。但外傳韓國瑜陣營日前做出的民調顯示,韓、蔡2人差距只有4%。周錫瑋說,其實從以前做的滾動式民調,就知道這件事,韓國瑜跟蔡英文有差別的時候,只有在不分區名單公佈之後一段短暫的時間,其他時候都是很接近的。虎哥強調,不清楚4%的數據是哪一天做的民調,但知道差距都很近,對選情依然保持信心。

而不分區名單公佈之外,由於吳敦義排名在謝龍介之前,外界認為是要用謝龍介來保住吳敦義。而謝介考慮再三,決定以大局為重,但拋出選後要角逐黨主席的消息,並號召韓粉入黨,因此有所謂「逼宮」的傳聞。周錫瑋今天予以澄清。但是外界對國民黨不分區評價很低,是否選完國民黨主席之位會有大地震,要看選舉結果而定。