不分區立委屢惹議 葉毓蘭:再犯錯就辭職

2020/04/13 | 林永祥 整理報導 綜合報導

  • 政治

( 圖 / 葉毓蘭 臉書 )

國民黨籍立委葉毓蘭,8日在內政委員會自曝用氣炸鍋加熱口罩,甚至差點引發火警引發熱億。葉毓蘭今(13)日表示,在事發後已透過通訊軟體向黨內立委表示,她將會知所進退,再犯錯就會辭職,不會連累國民黨。

國民黨團不分區立委持續惹出爭議,吳斯懷先前曾有共機繞台不算挑釁的言論,引發民眾批評;葉毓蘭除了這次的氣炸鍋事件,先前也用內褲比喻口罩,引發不少議論。針對不分區立委情形,傳國民黨中央也在研擬是否建立考核機制。

氣炸鍋事件後,葉毓蘭在國民黨立委的通訊群組中表示,經過思考,自認自己需虛心檢討,並且承諾到,若表現真的太差,將會知所進退、主動請辭,不會拖累國民黨,也不會成為國民黨的害群之馬。

多位國民黨立委也給予葉毓蘭鼓勵,希望葉毓蘭不要給予自己太大的壓力。對此,葉毓蘭表示謝謝大家的鼓勵與加油,但她接受的教育就是知恥近乎勇,但請國民黨務必要團結對外。

相關閱讀

繼續要求普發現金 國民黨:痛苦指數是去年2倍

部分縣市以中央配給疫苗不足為由宣布停打疫苗,立法院國民黨團今開記者會批評,疫苗不夠、經濟受衝擊,痛苦指數是去年同期2倍多,政府還在講幹話、創造如5倍券等複雜方案,已與社會嚴重脫節,呼籲普發現金最實在,「人民都要溺水了,還在量救生圈?」此外,他們也要求公布第二類官員接種名單,同時在第二劑率先接種國產疫苗。

>>MORE

嘉義縣工廠群聚感染 外傳至少9人確診最小5歲

中央流行疫情指揮中心昨天公布嘉義市新增1名30多歲確診男性(案15743),據了解,此確診者工作地點在嘉義縣水上鄉,經縣、市府調查,此為嘉義縣水上鄉工廠群聚感染案例,員工及相關接觸者,傳出嘉義縣共有9人確診,加上1名境外移入,嘉義縣今天預計將新增10名確診案例,縣長翁章梁將在下午說明疫情狀況,據了解,縣府也正研擬相關管制措施進行應變。

>>MORE

等好久餐飲內用 台北市最快下周二開放

全台防疫警戒降至二級,除了雙北外,不少縣市已陸續開放餐廳內用,雙北何時開放內用,備受各界關注。台北市長柯文哲昨表示,今天再觀察一天,只要每周日平均新增案例在十人以下、不明感染源二例以下,最快下周二可內用;新北則會在下周一做出決定,新北市長侯友宜說,這幾天疫情若控制好,當然有可能同步。

>>MORE