被批修法讓大陸人士來台搶用健保 黃昭順要告劉世芳、羅文嘉、李柏毅

2019/12/09 | 綜合報導

  • 政治

 

民黨狂打「卡神」楊蕙如網軍議題,藍營立委週五去外交部抗議,金門選出的立委陳玉珍被夾到手送醫,網路瘋傳陳夾到手痛到哀嚎的影片,但同黨立委黃昭順仍把她的手硬塞入兩片門間。民進黨秘書長羅文嘉昨天(7號)晚間到高雄輔選黃昭順的對手劉世芳之際,也在臉書分享影片,除諷刺「黃昭順真的是太壞了,硬要把別人手塞進門裡,再壓住門不讓手離開」,也呼籲選民「拜託票投劉世芳,下架黃昭順」。

而劉世芳和羅文嘉、當司儀的民進黨高雄市議員李柏毅,都提到黃昭順在立法院提修正「兩案人民關係條例」第16條,是要讓中國人來台搶用健保資源。黃昭順看了直播之後表示,民進黨人做不實傳播,她決定告劉、羅、李意圖使她不當選。

黃昭順表示,今年4月24號與顏寬恒等16人提案修正「兩案人民關係條例」第16條條文,是基於人道考量,針對有特殊情事者,准許大陸人來台照護親屬,其間並無隻字片語觸及健保法的修正,而且此提案也在4月26號的立法院院會中撤回,本件從頭到尾不僅和健保給付毫無關連,更是一個已經不存在的議題。

相關閱讀

繼續要求普發現金 國民黨:痛苦指數是去年2倍

部分縣市以中央配給疫苗不足為由宣布停打疫苗,立法院國民黨團今開記者會批評,疫苗不夠、經濟受衝擊,痛苦指數是去年同期2倍多,政府還在講幹話、創造如5倍券等複雜方案,已與社會嚴重脫節,呼籲普發現金最實在,「人民都要溺水了,還在量救生圈?」此外,他們也要求公布第二類官員接種名單,同時在第二劑率先接種國產疫苗。

>>MORE

嘉義縣工廠群聚感染 外傳至少9人確診最小5歲

中央流行疫情指揮中心昨天公布嘉義市新增1名30多歲確診男性(案15743),據了解,此確診者工作地點在嘉義縣水上鄉,經縣、市府調查,此為嘉義縣水上鄉工廠群聚感染案例,員工及相關接觸者,傳出嘉義縣共有9人確診,加上1名境外移入,嘉義縣今天預計將新增10名確診案例,縣長翁章梁將在下午說明疫情狀況,據了解,縣府也正研擬相關管制措施進行應變。

>>MORE

等好久餐飲內用 台北市最快下周二開放

全台防疫警戒降至二級,除了雙北外,不少縣市已陸續開放餐廳內用,雙北何時開放內用,備受各界關注。台北市長柯文哲昨表示,今天再觀察一天,只要每周日平均新增案例在十人以下、不明感染源二例以下,最快下周二可內用;新北則會在下周一做出決定,新北市長侯友宜說,這幾天疫情若控制好,當然有可能同步。

>>MORE