印度下令步兵師進駐中國邊境「衝突谷地」 外傳:解放軍集結更多兵力

2020/05/25 | 牛瑀涵 綜合報導 綜合報導

  • 政治

 

(圖/印度)

根據印度2名不具名官員指出,中印雙方軍隊月初在邊境拉達克發出「石頭衝突」後,印度陸軍參謀長那拉韋內22日,已親自到實際控制線(LAC)周邊視察軍備及安全狀況。據了解,中印雙方軍隊已各自往實際控制線附近增援。

綜合外電報導,印度上周四(21日)駁斥中國的指控,表示印度並沒有主動挑起緊張,也沒有跨越拉達克和錫金邦(Sikkim)的實際控制線;同時印度反過來指控,是中國軍隊阻撓印方在邊境內巡邏。

隔天那拉韋內就親自前往拉達克,檢視實際控制線的周遭情況後當天返回;軍方並下令從國內其他處調派數個營的兵力,往拉達克東部增援。拉達克內的列城(Leh)步兵師等單位,也永久進駐前線作戰警報區。

中印雙方主要集結的兵力在拉達克東部的賈爾萬谷地,本月初的衝突後,中方率先向該地區大舉增援兵力,並在當地紮營。據印度消息指出,中方集結的兵力更多,研判此次行動的指揮並非來自地方,而是中國軍方高層和西部戰區司令部所負責。

本月5日及6日,中印約200名軍人在拉達克東部的班公錯(Pangong Tso)爆發衝突,無人敢用槍,而是改以石頭等隨手可得的物品互擲。相隔3天,雙方於印度錫金邦北部邊界又爆發另一起衝突,雙方共約150人,同樣以石頭互相傷害,造成至少10人受傷。

相關閱讀

繼續要求普發現金 國民黨:痛苦指數是去年2倍

部分縣市以中央配給疫苗不足為由宣布停打疫苗,立法院國民黨團今開記者會批評,疫苗不夠、經濟受衝擊,痛苦指數是去年同期2倍多,政府還在講幹話、創造如5倍券等複雜方案,已與社會嚴重脫節,呼籲普發現金最實在,「人民都要溺水了,還在量救生圈?」此外,他們也要求公布第二類官員接種名單,同時在第二劑率先接種國產疫苗。

>>MORE

嘉義縣工廠群聚感染 外傳至少9人確診最小5歲

中央流行疫情指揮中心昨天公布嘉義市新增1名30多歲確診男性(案15743),據了解,此確診者工作地點在嘉義縣水上鄉,經縣、市府調查,此為嘉義縣水上鄉工廠群聚感染案例,員工及相關接觸者,傳出嘉義縣共有9人確診,加上1名境外移入,嘉義縣今天預計將新增10名確診案例,縣長翁章梁將在下午說明疫情狀況,據了解,縣府也正研擬相關管制措施進行應變。

>>MORE

等好久餐飲內用 台北市最快下周二開放

全台防疫警戒降至二級,除了雙北外,不少縣市已陸續開放餐廳內用,雙北何時開放內用,備受各界關注。台北市長柯文哲昨表示,今天再觀察一天,只要每周日平均新增案例在十人以下、不明感染源二例以下,最快下周二可內用;新北則會在下周一做出決定,新北市長侯友宜說,這幾天疫情若控制好,當然有可能同步。

>>MORE