印度下令步兵師進駐中國邊境「衝突谷地」 外傳:解放軍集結更多兵力

2020/05/25 | 牛瑀涵 綜合報導 綜合報導

  • 政治

 

(圖/印度)

根據印度2名不具名官員指出,中印雙方軍隊月初在邊境拉達克發出「石頭衝突」後,印度陸軍參謀長那拉韋內22日,已親自到實際控制線(LAC)周邊視察軍備及安全狀況。據了解,中印雙方軍隊已各自往實際控制線附近增援。

綜合外電報導,印度上周四(21日)駁斥中國的指控,表示印度並沒有主動挑起緊張,也沒有跨越拉達克和錫金邦(Sikkim)的實際控制線;同時印度反過來指控,是中國軍隊阻撓印方在邊境內巡邏。

隔天那拉韋內就親自前往拉達克,檢視實際控制線的周遭情況後當天返回;軍方並下令從國內其他處調派數個營的兵力,往拉達克東部增援。拉達克內的列城(Leh)步兵師等單位,也永久進駐前線作戰警報區。

中印雙方主要集結的兵力在拉達克東部的賈爾萬谷地,本月初的衝突後,中方率先向該地區大舉增援兵力,並在當地紮營。據印度消息指出,中方集結的兵力更多,研判此次行動的指揮並非來自地方,而是中國軍方高層和西部戰區司令部所負責。

本月5日及6日,中印約200名軍人在拉達克東部的班公錯(Pangong Tso)爆發衝突,無人敢用槍,而是改以石頭等隨手可得的物品互擲。相隔3天,雙方於印度錫金邦北部邊界又爆發另一起衝突,雙方共約150人,同樣以石頭互相傷害,造成至少10人受傷。

相關閱讀

唱「塔綠班」之歌惹議 民眾黨嘉義市黨部被嗆「高虹安下台」

台灣民眾黨立委高虹安唱「塔綠班」之歌,不只遭網友砲轟,嘉義市愛台人士黃茂傳,今上午到民眾黨嘉義市黨部抗議,認為民眾黨應為高的言論道歉,並嗆聲「高虹安下台」負責。

>>MORE

國民黨不滿3+11補充報告揚言杯葛 蘇貞昌:不要浪費稅金

在國民黨立院黨團以杯葛施政報告要求下,行政院長蘇貞昌今補提國籍航空機組員「3+11」決策過程專案補充報告,報告上午送至立院。對於國民黨仍對補充報告不滿意揚言杯葛,蘇貞昌表示,對於立院議程安排都尊重,但希望不要浪費人民納稅錢,立院不要空轉。

>>MORE

新北市社宅僅蓋6000多戶 花敬群批侯友宜:還敢說達標?

內政部政務次長花敬群日前與台北市長柯文哲,因社會住宅議題引發兩人言語激烈交鋒,鄰近的新北市也遭牽扯進來。對此,花敬群今(24日)接受資深媒體人黃光芹在《震傳媒》網路節目《新聞不芹菜》專訪時表示,中央對新北市原先目標是蓋4萬戶,但目前僅蓋6000多戶,「卻還說達標?」

>>MORE