陳其邁見面會PK歌喉 吳怡農將出席

2020/06/20 | 牛瑀涵 綜合報導 綜合報導

  • 政治

(圖/陳其邁競選辦公室)

民進黨高雄市長參選人陳其邁表示,他將在20日10時舉辦「邁粉見面會」,邀請民進黨智庫副執行長吳怡農、民進發言人廖泰翔、立委趙天麟、李昆澤等人出席,一起PK歌喉。

陳其邁臉書發文說,2018年失敗後,在咖啡會唱「紅豆」唱得很抱歉,對鄉親的耳朵一直很不好意思。一年多之後,陳其邁成為2.0,江湖傳說歌唱功力也大增,將在這周日再次挑戰紅豆這首歌。

首場客廳會  市民人潮「爆場」改辦「廟埕會」

陳其邁19日上午清晨連掃三個市場展現衝勁,下午則在前鎮區,舉辦首場客廳會,與市民面對面交流。不過消息傳出後,吸引太多市民參與,會場臨時移師到附近廟埕,以滿足「爆場」熱情民眾的支持。

「客廳會」地點原定是陳其邁2018年前鎮後援會長顏振裕的住家,陳其邁致詞時也再次表達對於顏會長力挺的感謝之意。現場光是民代、里長就超過40名,再加上眾多市民朋友,於是移師至附近的廟埕。立委賴瑞隆、市議員鄭光峰及陳致中等也陪同出席;顏振裕則呼籲里長與鄉親全力相挺陳其邁。

陳其邁表示,現場的熱情鄉親「都是老朋友,而且是好朋友,看到老朋友感到非常的溫暖與歡喜。」陳其邁說,未來中央、地方要同心拚建設,讓高雄國際化;「過去的市政煞煞去(讓它過去),高雄要加速發展。」

相關閱讀

紀政提發起巴黎奧運正名公投 羅致政:現在最重要的是給選手支持

全球矚目的東京奧運,中華隊好手在參賽項目皆有出色發揮,國人備感驕傲。然而,場外政治議題聚焦在我國代表團名稱上,過去曾領銜東京奧運台灣正名公投案的總統府國策顧問紀政,日前接受媒體訪問時表示,明年將再發起「2024年巴黎奧運正名公投」。對此,民進黨立委羅致政今(30日)表示,現在最重要的是給予台灣選手支持和鼓勵。

>>MORE

第4輪疫苗預約今起接種 指揮中心下午說明

第四輪新冠肺炎疫苗施打對象今起開始接種疫苗,約有103萬多人將陸續接種。目前疫苗預約接種系統亂象不斷,先是不斷公告新規則,又臨時宣布第二劑疫苗接種,也得自行於預約平台登記,部分醫院詢問電話更是接到手軟,而醫院也搞不太清楚「到底怎麼預約」,直呼狀況太多類型,每一種做法都不一樣,盼中央能簡化措施。中央流行疫情指揮中心今下午召開臨時記者會,由指揮官陳時中主持,屆時將提供直播說明。

>>MORE

中華台北讓人困惑... BBC:奧運3個不能用國名參賽的隊伍

本屆東京奧運共有206個代表團,多數代表團都能使用自己的國名、國旗和國歌,但外媒特別點出「三個不能用自己國家名字參賽的代表隊」,分別為台灣、俄羅斯與難民隊,並稱「中華台北」常讓外國觀眾一頭霧水,一些國際媒體都乾脆直接稱呼台灣。

>>MORE