台北市三倍券搭配活動要等到10月? 羅智強:假鬼假怪

2020/06/23 | 王庭昱 綜合報導 綜合報導

  • 政治

 

(圖/羅智強)

振興三倍券下月上路,台北市長柯文哲日前宣布加碼,民眾持北市敬老卡、愛心卡領用三倍券,北市會再加碼1000元回饋金,等於刷3000元拿3000元,且回饋金皆無使用時間限制。然而,國民黨台北市議員羅智強提及,北市府要等到十月才要推出萬聖節主題活動,「這樣的規劃,根本是假鬼假怪吧!」

羅智強在臉書指出,他很早以前就質詢過北市府有關三倍券的問題,希望除了敬老卡、愛心卡加碼外,北市也能和攤商、旅館合作,思考如何在全台搶食三倍券大餅的浪潮下,殺出一條血路。而柯市府給出回應,林林總總也提出包括抽獎、安心旅遊方案等回饋,算是從善如流。

不過羅智強提到,雖然三倍券的使用期限到年底,但各縣市紛紛搶攻,七月、八月、九月,預計到了十月,消費者手上持有三倍券的額度也該用完了,市府卻等到十月才要推出萬聖節主題活動,例如「呷鬼呷怪特攻隊」來帶動夜市買氣?「這樣的規劃,根本是假鬼假怪吧!」

羅智強表示,這陣子走訪夜市、小吃店,雖然攤商對三倍券的使用還有諸多疑慮,但疫情已經悶很久了,大家都希望這波三倍券能幫助景氣回流。他建議柯,不一定要等到萬聖節才能辦活動,振興經濟不要避諱,中元節前後也能組個「吃貨好兄弟」來宣傳夜市美食,搶先一個月取得致勝先機,豈不美哉?

相關閱讀

紀政提發起巴黎奧運正名公投 羅致政:現在最重要的是給選手支持

全球矚目的東京奧運,中華隊好手在參賽項目皆有出色發揮,國人備感驕傲。然而,場外政治議題聚焦在我國代表團名稱上,過去曾領銜東京奧運台灣正名公投案的總統府國策顧問紀政,日前接受媒體訪問時表示,明年將再發起「2024年巴黎奧運正名公投」。對此,民進黨立委羅致政今(30日)表示,現在最重要的是給予台灣選手支持和鼓勵。

>>MORE

第4輪疫苗預約今起接種 指揮中心下午說明

第四輪新冠肺炎疫苗施打對象今起開始接種疫苗,約有103萬多人將陸續接種。目前疫苗預約接種系統亂象不斷,先是不斷公告新規則,又臨時宣布第二劑疫苗接種,也得自行於預約平台登記,部分醫院詢問電話更是接到手軟,而醫院也搞不太清楚「到底怎麼預約」,直呼狀況太多類型,每一種做法都不一樣,盼中央能簡化措施。中央流行疫情指揮中心今下午召開臨時記者會,由指揮官陳時中主持,屆時將提供直播說明。

>>MORE

中華台北讓人困惑... BBC:奧運3個不能用國名參賽的隊伍

本屆東京奧運共有206個代表團,多數代表團都能使用自己的國名、國旗和國歌,但外媒特別點出「三個不能用自己國家名字參賽的代表隊」,分別為台灣、俄羅斯與難民隊,並稱「中華台北」常讓外國觀眾一頭霧水,一些國際媒體都乾脆直接稱呼台灣。

>>MORE