川普坦言:拜登可能成為下任美國總統

2020/06/29 | 牛瑀涵 整理報導 綜合報導

  • 政治

(圖/川普)

美國總統大選在即,現任總統川普爭取連任,然而受到新冠肺炎疫情以及「佛洛伊德之死」事件影響,不少選民痛批川普處理不當,也讓對手拜登的選情扶搖直上。日前美國媒體釋出不少民調,結果都顯示拜登勝過川普,向來自信的川普原先還砲轟民調造假,可最近他在接受採訪時罕見坦言「因為有些人不喜歡我,所以拜登有可能成為你們的總統。」

根據美國《政治報》(POLITICO)報導,向來以自我為中心的川普,近期在疫情以及種族主義爭議這兩大挑戰的夾擊下,不少聲音砲轟川普,在多份總統大選民調上也顯示選民對其不滿。其中一份由《紐約時報》與錫耶納學院共同進行的民調當中,川普以14個百分點的差距落後給拜登,起初堅稱民調造假的川普,似乎也不得不接受這個結果。

川普在本月25日接受《福斯新聞》(Fox NEWS)採訪時,就罕見地在鏡頭前坦言,因為受到部分人士的憎惡,拜登有可能會在此次選舉中勝出,「因為有些人不喜歡我,所以拜登有可能成為你們的總統。而《政治報》也直白的下標,表示川普承認「他輸了」。

《政治報》在報導中也指出有多名親近川普的人士透露,在看過這麼多民調以後,川普也意識到自己選情嚴峻,並向部分親信表示自己很有可能「止步於此」。而曾經擔任川普政治顧問的山姆·努伯也表示,依目前的事態發展,川普很可能成為美國歷任總統當中最失敗的一任,在即將到來的總統大選,也可能以史無前例的幅度慘敗。

相關閱讀

紀政提發起巴黎奧運正名公投 羅致政:現在最重要的是給選手支持

全球矚目的東京奧運,中華隊好手在參賽項目皆有出色發揮,國人備感驕傲。然而,場外政治議題聚焦在我國代表團名稱上,過去曾領銜東京奧運台灣正名公投案的總統府國策顧問紀政,日前接受媒體訪問時表示,明年將再發起「2024年巴黎奧運正名公投」。對此,民進黨立委羅致政今(30日)表示,現在最重要的是給予台灣選手支持和鼓勵。

>>MORE

第4輪疫苗預約今起接種 指揮中心下午說明

第四輪新冠肺炎疫苗施打對象今起開始接種疫苗,約有103萬多人將陸續接種。目前疫苗預約接種系統亂象不斷,先是不斷公告新規則,又臨時宣布第二劑疫苗接種,也得自行於預約平台登記,部分醫院詢問電話更是接到手軟,而醫院也搞不太清楚「到底怎麼預約」,直呼狀況太多類型,每一種做法都不一樣,盼中央能簡化措施。中央流行疫情指揮中心今下午召開臨時記者會,由指揮官陳時中主持,屆時將提供直播說明。

>>MORE

中華台北讓人困惑... BBC:奧運3個不能用國名參賽的隊伍

本屆東京奧運共有206個代表團,多數代表團都能使用自己的國名、國旗和國歌,但外媒特別點出「三個不能用自己國家名字參賽的代表隊」,分別為台灣、俄羅斯與難民隊,並稱「中華台北」常讓外國觀眾一頭霧水,一些國際媒體都乾脆直接稱呼台灣。

>>MORE