「在天堂躲避疫情」 斐濟吸引金字塔頂端旅客重振觀光

2020/06/29 | 張瑜庭 譯/文 綜合報導

  • 政治

 

(圖/Frank Bainimarama)

全球疫情大流行,重創各國旅遊業。近日隨著疫情稍稍趨緩,各國邊境逐漸重新開放。因為疫情封閉國界數個月的的斐濟,宣布對金字塔頂端國際旅客率先開放,重振觀光。

斐濟總理Frank Bainimarama於twitter發文:「假設您是位億萬富翁,想要乘坐私人飛機、租用私人島嶼。且您已採取所有必要的健康防護措施、願意承擔相關費用,您可以擁有一個在『天堂』的新家躲避疫情。」除外也表示歡迎旅客搭乘遊艇前往,在海上隔離14天後即可享受天堂般的斐濟。

斐濟檢察總長Aiyaz Sayed-Khaiyum宣布,第一批約30名「高身價人士」將於28日搭乘私人飛機抵達斐濟,「他們來自一間非常知名的企業。」「從我們的角度看來,這是管理健康風險及開啟經濟間的平衡。」只要遵守防疫措施,也歡迎電影及電視製作團隊至斐濟。

相關閱讀

紀政提發起巴黎奧運正名公投 羅致政:現在最重要的是給選手支持

全球矚目的東京奧運,中華隊好手在參賽項目皆有出色發揮,國人備感驕傲。然而,場外政治議題聚焦在我國代表團名稱上,過去曾領銜東京奧運台灣正名公投案的總統府國策顧問紀政,日前接受媒體訪問時表示,明年將再發起「2024年巴黎奧運正名公投」。對此,民進黨立委羅致政今(30日)表示,現在最重要的是給予台灣選手支持和鼓勵。

>>MORE

第4輪疫苗預約今起接種 指揮中心下午說明

第四輪新冠肺炎疫苗施打對象今起開始接種疫苗,約有103萬多人將陸續接種。目前疫苗預約接種系統亂象不斷,先是不斷公告新規則,又臨時宣布第二劑疫苗接種,也得自行於預約平台登記,部分醫院詢問電話更是接到手軟,而醫院也搞不太清楚「到底怎麼預約」,直呼狀況太多類型,每一種做法都不一樣,盼中央能簡化措施。中央流行疫情指揮中心今下午召開臨時記者會,由指揮官陳時中主持,屆時將提供直播說明。

>>MORE

中華台北讓人困惑... BBC:奧運3個不能用國名參賽的隊伍

本屆東京奧運共有206個代表團,多數代表團都能使用自己的國名、國旗和國歌,但外媒特別點出「三個不能用自己國家名字參賽的代表隊」,分別為台灣、俄羅斯與難民隊,並稱「中華台北」常讓外國觀眾一頭霧水,一些國際媒體都乾脆直接稱呼台灣。

>>MORE