遭批性別歧視 張善政:斷章取義已經到霸凌地步!

2019/12/14 | 文.小張 綜合報導

  • 政治

 

國民黨副總統候選人張善政談及新住民相關健保政策時,稱「蔡英文沒有結婚」、「沒有生過小孩」等內容,遭民進黨抨擊性別歧視。不過,張善政在臉書發文,承認當時只想表達自己的政策跟蔡政府的差異,沒有考慮到這番言論會帶來什麼影響,因為當時心裡更迫切思考的是,沒有健保的孕婦該有多麼慌張。並表示自己是理工男,面對的是解決問題沒有將文字適當包裝,而引起誤會真非本意。

針對新住民健保問題提到,「不好意思說蔡英文沒有結婚,沒有結婚不是罪過,但是因為沒有生過小孩,她不知道這個心」。而此番言論一出,引來民進黨批評,這是歧視未婚者、無子女者;後續張善政則再三重述原話強調自己的原意。

對此,總統蔡英文在臉書發文反擊張善政,「有人說,我沒生過小孩,不知道家長擔憂下一代的心情。」、「我全面擴大托育補助、健全社會安全網,反觀他當初做行政院長時,為孩子們做了什麼呢?」而民進黨發言人李晏榕也痛批,「依照張善政的心態,那麼難道我們每個人都一定要養寵物才懂得愛護動物嗎?張善政身為副總統候選人,言論令台灣人丟臉。」

張善政認為原文遭到網路上斷章取義,且已經到霸凌地步。他表示:「韓國瑜被黑了好一陣子,現在張善政出來了,要找我的黑材料好像不太容易找,所以從我說的講話裡面抓各個單字組成黑我的語言,我覺得非常痛心」。張善政說,韓國瑜講過一百遍,希望有乾淨選舉,現在完全沒看到,沒有政績只好在選舉拚命打負面牌。

張善政直言,如果重聽一遍他的講話還是會負面解讀,他願意收回並重講一遍,同時喊話「蔡英文總統,請你體會天下懷胎的父母心,給我們新住民、已經懷孕而沒有健保的台灣媳婦,支持我們的政策,也給她們健保」。他指出,外界認為他講話的力道越來越大,是因為蔡英文所作所為,讓他越看越生氣,就這麼簡單。


 

相關閱讀

繼續要求普發現金 國民黨:痛苦指數是去年2倍

部分縣市以中央配給疫苗不足為由宣布停打疫苗,立法院國民黨團今開記者會批評,疫苗不夠、經濟受衝擊,痛苦指數是去年同期2倍多,政府還在講幹話、創造如5倍券等複雜方案,已與社會嚴重脫節,呼籲普發現金最實在,「人民都要溺水了,還在量救生圈?」此外,他們也要求公布第二類官員接種名單,同時在第二劑率先接種國產疫苗。

>>MORE

嘉義縣工廠群聚感染 外傳至少9人確診最小5歲

中央流行疫情指揮中心昨天公布嘉義市新增1名30多歲確診男性(案15743),據了解,此確診者工作地點在嘉義縣水上鄉,經縣、市府調查,此為嘉義縣水上鄉工廠群聚感染案例,員工及相關接觸者,傳出嘉義縣共有9人確診,加上1名境外移入,嘉義縣今天預計將新增10名確診案例,縣長翁章梁將在下午說明疫情狀況,據了解,縣府也正研擬相關管制措施進行應變。

>>MORE

等好久餐飲內用 台北市最快下周二開放

全台防疫警戒降至二級,除了雙北外,不少縣市已陸續開放餐廳內用,雙北何時開放內用,備受各界關注。台北市長柯文哲昨表示,今天再觀察一天,只要每周日平均新增案例在十人以下、不明感染源二例以下,最快下周二可內用;新北則會在下周一做出決定,新北市長侯友宜說,這幾天疫情若控制好,當然有可能同步。

>>MORE