馬蘇隔空互嗆 馬辦:先騙神明、再騙人民

2020/07/10 | 林永祥 綜合報導 綜合報導

  • 政治

(圖/擷取自網路)

前總統馬英九近日火力全開,批評蔡英文政府力推的「國安五法」與「港版國安法」如出一輒,引來行政院長蘇貞昌回批「比喻不當」後,今(10)日再次隔空交火,馬英九基金會執行長蕭旭岑回嗆,「蘇院長騙過神明,也騙過人民」。

馬英九基金會執行長蕭旭岑表示,蔡英文總統修訂的「國安五法」已侵犯人民政治主張權利及思想言論自由,更以國安之名管制網路言論;「反滲透法」更是對民主及人權的危害,人人都有可能被冠予「境外敵對勢力」勾結的罪名,更形容這是「戒嚴再現」。

蕭旭岑批評行政院長蘇貞昌,說到,「蘇貞昌騙過神明,也騙過人民,紀錄斑斑可考」,批評蘇貞昌將蔡總統在陸委會主委任內訂下的規定,通通指控到馬前總統上;且在日前公布的三倍券記者會上,曾誓言三倍券印製費將只有馬政府消費券的一半,如今8成5民眾都選擇實體三倍券,請問蘇院長是否要再改口?

蕭旭岑再提及唐榮弊案,表示總統府祕書長蘇嘉全外甥涉及唐榮弊案,身為唐榮主管機關的經濟部不僅不處理,更將事件負責人通通升官,批評行政院如今還是毫無作為,要如何面對全台人民?

 

相關閱讀

繼續要求普發現金 國民黨:痛苦指數是去年2倍

部分縣市以中央配給疫苗不足為由宣布停打疫苗,立法院國民黨團今開記者會批評,疫苗不夠、經濟受衝擊,痛苦指數是去年同期2倍多,政府還在講幹話、創造如5倍券等複雜方案,已與社會嚴重脫節,呼籲普發現金最實在,「人民都要溺水了,還在量救生圈?」此外,他們也要求公布第二類官員接種名單,同時在第二劑率先接種國產疫苗。

>>MORE

嘉義縣工廠群聚感染 外傳至少9人確診最小5歲

中央流行疫情指揮中心昨天公布嘉義市新增1名30多歲確診男性(案15743),據了解,此確診者工作地點在嘉義縣水上鄉,經縣、市府調查,此為嘉義縣水上鄉工廠群聚感染案例,員工及相關接觸者,傳出嘉義縣共有9人確診,加上1名境外移入,嘉義縣今天預計將新增10名確診案例,縣長翁章梁將在下午說明疫情狀況,據了解,縣府也正研擬相關管制措施進行應變。

>>MORE

等好久餐飲內用 台北市最快下周二開放

全台防疫警戒降至二級,除了雙北外,不少縣市已陸續開放餐廳內用,雙北何時開放內用,備受各界關注。台北市長柯文哲昨表示,今天再觀察一天,只要每周日平均新增案例在十人以下、不明感染源二例以下,最快下周二可內用;新北則會在下周一做出決定,新北市長侯友宜說,這幾天疫情若控制好,當然有可能同步。

>>MORE