2至6歲以下的「小明」可返台 陳玉珍酸:要說謝主隆恩嗎?

2020/08/13 | 金書宏 整理報導 綜合報導

  • 政治

(圖/陳玉珍臉書)

繼上個月開放2歲以下小小明回台後,中央流行疫情指揮中心昨(12日)宣布,今(13日)凌晨零時起,開放2至6歲(含)以下持居留證的陸籍子女申請入境。對此,國民黨立委陳玉珍酸,「不知道該說聖恩浩蕩?還是謝主隆恩?」

陳玉珍透過臉書發文表示,「不知道應該說皇恩浩蕩?還是謝主隆恩?在小明父母們到處下跪,我們不停的努力爭取後,執政黨終於賞賜給6歲以下的小明們基本人權,讓這些原本早就該分批回來的新台灣之子,可以有機會回來台灣就學及與家人團聚。」

陳玉珍接著指出,美中不足之處是蔡政府目前只開放到6歲以下的小明,至於其他年齡的小明又該等到何時。

陳玉珍說,他們可以接受分批返台,也可以接受嚴格檢疫,但無法接受的是「即興式」的宣布開放,他們希望知道的是一個可以安定人心的「時間表」。

針對「開門又關門」的境外生返台政策,陳玉珍表示相當荒謬,她認為,若蔡政府硬要針對陸生給予差別待遇,至少也不應該把陸生的就學權拿來當作是兩岸談判的籌碼

相關閱讀

繼續要求普發現金 國民黨:痛苦指數是去年2倍

部分縣市以中央配給疫苗不足為由宣布停打疫苗,立法院國民黨團今開記者會批評,疫苗不夠、經濟受衝擊,痛苦指數是去年同期2倍多,政府還在講幹話、創造如5倍券等複雜方案,已與社會嚴重脫節,呼籲普發現金最實在,「人民都要溺水了,還在量救生圈?」此外,他們也要求公布第二類官員接種名單,同時在第二劑率先接種國產疫苗。

>>MORE

嘉義縣工廠群聚感染 外傳至少9人確診最小5歲

中央流行疫情指揮中心昨天公布嘉義市新增1名30多歲確診男性(案15743),據了解,此確診者工作地點在嘉義縣水上鄉,經縣、市府調查,此為嘉義縣水上鄉工廠群聚感染案例,員工及相關接觸者,傳出嘉義縣共有9人確診,加上1名境外移入,嘉義縣今天預計將新增10名確診案例,縣長翁章梁將在下午說明疫情狀況,據了解,縣府也正研擬相關管制措施進行應變。

>>MORE

等好久餐飲內用 台北市最快下周二開放

全台防疫警戒降至二級,除了雙北外,不少縣市已陸續開放餐廳內用,雙北何時開放內用,備受各界關注。台北市長柯文哲昨表示,今天再觀察一天,只要每周日平均新增案例在十人以下、不明感染源二例以下,最快下周二可內用;新北則會在下周一做出決定,新北市長侯友宜說,這幾天疫情若控制好,當然有可能同步。

>>MORE