「保護傘」餐廳遭潑糞 莫嫌遭逮:吃壞肚子報復

2020/10/17 | 林永祥 整理報導 綜合報導

  • 政治

( 圖 / 擷取自網路 )

為參與反送中運動而被迫流亡來台的香港青年提供庇護的「保護傘餐廳」,昨(16)日午間遭人潑糞攻擊,餐廳也被迫暫停營業。對此,台北市警察局組成專案小組偵辦,並於今(17)日凌晨鎖定犯嫌,並將其逮捕到案。

專案小組調閱店家周邊監視器、查訪並現場檢驗,鎖定汐止區25歲莫姓犯嫌。

據警方表示,莫男自中午搭乘計程車抵達餐廳附近下車,徒步前往餐廳潑灑雞糞,隨後跑到附近巷弄,並將裝有雞糞的塑料筒丟棄,脫掉帽T變裝,再搭乘計程車返回住處後,晚間再將犯案衣物丟棄至基隆河。

警方於深夜前往犯嫌住處,莫男也坦承犯案,堅稱是「吃壞肚子」才決定潑灑雞糞報復。針對其說法,警方將進一步調查,釐清真正犯案動機,並將其帶回偵辦,全案將以恐嚇、毀棄損壞、公然侮辱等罪嫌移請台北地檢署偵辦。

相關閱讀

唱「塔綠班」之歌惹議 民眾黨嘉義市黨部被嗆「高虹安下台」

台灣民眾黨立委高虹安唱「塔綠班」之歌,不只遭網友砲轟,嘉義市愛台人士黃茂傳,今上午到民眾黨嘉義市黨部抗議,認為民眾黨應為高的言論道歉,並嗆聲「高虹安下台」負責。

>>MORE

國民黨不滿3+11補充報告揚言杯葛 蘇貞昌:不要浪費稅金

在國民黨立院黨團以杯葛施政報告要求下,行政院長蘇貞昌今補提國籍航空機組員「3+11」決策過程專案補充報告,報告上午送至立院。對於國民黨仍對補充報告不滿意揚言杯葛,蘇貞昌表示,對於立院議程安排都尊重,但希望不要浪費人民納稅錢,立院不要空轉。

>>MORE

新北市社宅僅蓋6000多戶 花敬群批侯友宜:還敢說達標?

內政部政務次長花敬群日前與台北市長柯文哲,因社會住宅議題引發兩人言語激烈交鋒,鄰近的新北市也遭牽扯進來。對此,花敬群今(24日)接受資深媒體人黃光芹在《震傳媒》網路節目《新聞不芹菜》專訪時表示,中央對新北市原先目標是蓋4萬戶,但目前僅蓋6000多戶,「卻還說達標?」

>>MORE