F-16戰機全面停飛! 蔡英文:不放棄搜救該負責就負責

2020/11/18 | 林永祥 整理報導 綜合報導

  • 政治

(圖/蔡英文臉書)

針對飛官蔣正志17日駕駛一架F-16戰機在起飛後2分鐘失聯,總統蔡英文18日上午9時表示,蔣正志是國軍非常重要人才,她已要求各單位不能放棄所有機會。另外,該負責就負責、該檢討就檢討,她也要求國防部此刻國防戰備任務不能鬆懈。

蔡英文18日上午緊急召開記者會,回應F-16戰機失聯事件。她指出,空軍第一時間成立因應中心,國防部、空勤總隊、海巡署等各單位徹夜不休,全力搜救,但目前上校仍然尚未尋獲。

「目前所有單位都在搜救中。」蔡英文表示,蔣正志是國軍的好長官、好弟兄,非常重要人才,她已經要求所有單位不能放棄任何機會,全力救援是現在最優先任務。

蔡英文強調,空軍已將F-16戰機全面停飛,進行檢查,她已要求徹查事故原因,該負責就負責、該檢討就檢討;同時也要求國防部此刻國防戰備任務不能鬆懈,來確保國家安全無虞。

蔡英文表示,再一次拜託國人給國軍最大支持,希望國軍弟兄姊妹,此刻更要挺起胸膛、堅守崗位,「各位是我們守護國土、守護國家最英勇的戰士」,全體國人會是國軍最大後盾,我們會一起加油努力。

相關閱讀

紀政提發起巴黎奧運正名公投 羅致政:現在最重要的是給選手支持

全球矚目的東京奧運,中華隊好手在參賽項目皆有出色發揮,國人備感驕傲。然而,場外政治議題聚焦在我國代表團名稱上,過去曾領銜東京奧運台灣正名公投案的總統府國策顧問紀政,日前接受媒體訪問時表示,明年將再發起「2024年巴黎奧運正名公投」。對此,民進黨立委羅致政今(30日)表示,現在最重要的是給予台灣選手支持和鼓勵。

>>MORE

第4輪疫苗預約今起接種 指揮中心下午說明

第四輪新冠肺炎疫苗施打對象今起開始接種疫苗,約有103萬多人將陸續接種。目前疫苗預約接種系統亂象不斷,先是不斷公告新規則,又臨時宣布第二劑疫苗接種,也得自行於預約平台登記,部分醫院詢問電話更是接到手軟,而醫院也搞不太清楚「到底怎麼預約」,直呼狀況太多類型,每一種做法都不一樣,盼中央能簡化措施。中央流行疫情指揮中心今下午召開臨時記者會,由指揮官陳時中主持,屆時將提供直播說明。

>>MORE

中華台北讓人困惑... BBC:奧運3個不能用國名參賽的隊伍

本屆東京奧運共有206個代表團,多數代表團都能使用自己的國名、國旗和國歌,但外媒特別點出「三個不能用自己國家名字參賽的代表隊」,分別為台灣、俄羅斯與難民隊,並稱「中華台北」常讓外國觀眾一頭霧水,一些國際媒體都乾脆直接稱呼台灣。

>>MORE