王浩宇退出綠黨後,宣布加入民進黨黨團運作!

2020/01/23 | 文.小張 綜合報導

  • 政治

 

2020大選剛落幕不久,綠黨桃園市議員王浩宇隨即拋出震撼彈,宣布退出綠黨,並表示「將以無黨籍身分加入民進黨團運作」,消息曝光後,引發網友熱烈討論。另外,有網友翻出網路評論家林冠任2019年時的PO文,預測王浩宇未來遲早有一天會退出綠黨,加入民進黨一事,網友直呼,「神預言」。

以下轉自王浩宇臉書:

過年前,要跟大家報告重要決定:

我已經正式申請退出綠黨,將以無黨籍身份繼續配合民進黨黨團運作(2018年民進黨敗選後已就加入),因為還在思考未來的路線,現階段並沒有加入任何政黨的規劃。

從政五年多來,其實跟民進黨在理念上也沒有太多衝突的地方,甚至有很多密切的合作。我之所以選擇留在綠黨努力,是因為還期待台灣能有更多元的政治、能推動更進步的價值。

這幾年,投入了個人數百萬的資源在綠黨的經營上,也為每次的選舉焦頭爛額的募款,真的已經盡力。

雖然最終沒有辦法達成目標,但祝福綠黨的夥伴能繼續堅持向前,並希望大家能繼續支持綠黨。

祝福各位,新年快樂! 我也要多陪陪家人了。

相關閱讀

繼續要求普發現金 國民黨:痛苦指數是去年2倍

部分縣市以中央配給疫苗不足為由宣布停打疫苗,立法院國民黨團今開記者會批評,疫苗不夠、經濟受衝擊,痛苦指數是去年同期2倍多,政府還在講幹話、創造如5倍券等複雜方案,已與社會嚴重脫節,呼籲普發現金最實在,「人民都要溺水了,還在量救生圈?」此外,他們也要求公布第二類官員接種名單,同時在第二劑率先接種國產疫苗。

>>MORE

嘉義縣工廠群聚感染 外傳至少9人確診最小5歲

中央流行疫情指揮中心昨天公布嘉義市新增1名30多歲確診男性(案15743),據了解,此確診者工作地點在嘉義縣水上鄉,經縣、市府調查,此為嘉義縣水上鄉工廠群聚感染案例,員工及相關接觸者,傳出嘉義縣共有9人確診,加上1名境外移入,嘉義縣今天預計將新增10名確診案例,縣長翁章梁將在下午說明疫情狀況,據了解,縣府也正研擬相關管制措施進行應變。

>>MORE

等好久餐飲內用 台北市最快下周二開放

全台防疫警戒降至二級,除了雙北外,不少縣市已陸續開放餐廳內用,雙北何時開放內用,備受各界關注。台北市長柯文哲昨表示,今天再觀察一天,只要每周日平均新增案例在十人以下、不明感染源二例以下,最快下周二可內用;新北則會在下周一做出決定,新北市長侯友宜說,這幾天疫情若控制好,當然有可能同步。

>>MORE