江啟臣將宣布參選黨主席意願:願為改革啟程!

2020/01/24 | 文.小張 綜合報導

  • 政治

 

國民黨在2020總統立委選舉中潰敗,黨內掀起改革聲浪,青壯派紛紛被點名接班。立委江啟臣在新春拜年茶會上發表聲明宣布是否角逐國民黨主席。據了解,江啟臣在表態參選聲明中將提到,他為改革啟程,自己站出來是為了拋磚引玉,希望更多人投入改革。

江啟臣辦公室主任受訪時表示,江啟臣經過思考之後,將在大年初一和大家報告的思考後的態度。

目前國民黨前副主席郝龍斌已宣布參選,前新北市長朱立倫則是將在年節結束前宣布,江啟臣也多次對外放出參選消息,他也是青壯派中備受期待的人選。對此,前總統馬英九認為,比較多人參選是好事,讓大家有更多的選擇,對於未來的改革方向提出更多看法很有意義。

據了解,李彥秀、蔣萬安、林奕華、林為洲等青壯派立委則是支持朱立倫理念,林為洲勝日前受訪表示,朱立倫算是中生代,能成為黨與年輕世代的連結橋梁,也擔任過縣市長、參選過總統、擔任過黨主席;在他任黨主席期間,拉拔許多年輕黨員,不論在選戰、黨務經驗都很豐富,資歷完整,是適合的人選,國民黨應進行內造化轉型,讓決策更接地氣。

朱立倫日前發表249字聲明強調「改造重於改選」,並表示他在年前與不同世代的黨內人士會面,共同關心國民黨未來的改造,對此廣泛徵詢各方意見,交換想法,凝聚共識。

朱立倫強調,黨的改造比改選重要,改造千頭萬緒,需要大家「分進合擊、共同承擔。」對於國民黨未來改革方向以及主席改選,他會利用年假期間,彙整思考,年假結束前,會向大家做一個完整報告。

相關閱讀

繼續要求普發現金 國民黨:痛苦指數是去年2倍

部分縣市以中央配給疫苗不足為由宣布停打疫苗,立法院國民黨團今開記者會批評,疫苗不夠、經濟受衝擊,痛苦指數是去年同期2倍多,政府還在講幹話、創造如5倍券等複雜方案,已與社會嚴重脫節,呼籲普發現金最實在,「人民都要溺水了,還在量救生圈?」此外,他們也要求公布第二類官員接種名單,同時在第二劑率先接種國產疫苗。

>>MORE

嘉義縣工廠群聚感染 外傳至少9人確診最小5歲

中央流行疫情指揮中心昨天公布嘉義市新增1名30多歲確診男性(案15743),據了解,此確診者工作地點在嘉義縣水上鄉,經縣、市府調查,此為嘉義縣水上鄉工廠群聚感染案例,員工及相關接觸者,傳出嘉義縣共有9人確診,加上1名境外移入,嘉義縣今天預計將新增10名確診案例,縣長翁章梁將在下午說明疫情狀況,據了解,縣府也正研擬相關管制措施進行應變。

>>MORE

等好久餐飲內用 台北市最快下周二開放

全台防疫警戒降至二級,除了雙北外,不少縣市已陸續開放餐廳內用,雙北何時開放內用,備受各界關注。台北市長柯文哲昨表示,今天再觀察一天,只要每周日平均新增案例在十人以下、不明感染源二例以下,最快下周二可內用;新北則會在下周一做出決定,新北市長侯友宜說,這幾天疫情若控制好,當然有可能同步。

>>MORE