初五開工 蔡英文:全力支援防疫工作,確保國人的健康及安全!

2020/01/29 | 文.小張 綜合報導

  • 政治

 

明天是春節後第一個上班日,蔡英文總統今天在臉書上指出,針對大眾運輸、公眾集會及各級學校,中央流行疫情指揮中心都已經制定出相關的防護建議指引,中央政府會跨部會總動員,全力支援防疫工作,確保國人的健康及安全。

 

以下轉自蔡英文Tsai Ing-wen臉書:

今天是初五開工日,也是年假最後一天,大家有好好把握跟家人朋友團聚的時光嗎?

我想特別謝謝在新年期間犧牲假期、堅守崗位的防疫人員,感謝你們共同確保了防疫工作的執行。我也要謝謝國軍、警察、消防、海巡弟兄姊妹,因為有「四大天王」當大家的靠山,台灣才能一切平安。謝謝每一位守護我們的台灣英雄。

明天是年後第一個上班日,針對大眾運輸、公眾集會及各級學校,中央流行疫情指揮中心都已經制定出相關的防護建議指引。我要再次重申:中央政府會跨部會總動員,全力支援防疫工作,確保國人的健康及安全。我也要呼籲每一位國民,我們都做好個人的衛生管理,保護自己也保護家人。

開工後,不論在哪個崗位,我們都要繼續努力、團結打拚。就像我在新年福袋上寫的,只要攜手同心,台灣就會大步前進!

👉即時掌握官方防疫動態:

疾管署嚴重特殊傳染性肺炎專區:http://at.cdc.tw/xP90P0

疾管署LINE@「疾管家」:https://page.line.me/vqv2007o

疾管署臉書:疾病管制署- 1922防疫達人

相關閱讀

繼續要求普發現金 國民黨:痛苦指數是去年2倍

部分縣市以中央配給疫苗不足為由宣布停打疫苗,立法院國民黨團今開記者會批評,疫苗不夠、經濟受衝擊,痛苦指數是去年同期2倍多,政府還在講幹話、創造如5倍券等複雜方案,已與社會嚴重脫節,呼籲普發現金最實在,「人民都要溺水了,還在量救生圈?」此外,他們也要求公布第二類官員接種名單,同時在第二劑率先接種國產疫苗。

>>MORE

嘉義縣工廠群聚感染 外傳至少9人確診最小5歲

中央流行疫情指揮中心昨天公布嘉義市新增1名30多歲確診男性(案15743),據了解,此確診者工作地點在嘉義縣水上鄉,經縣、市府調查,此為嘉義縣水上鄉工廠群聚感染案例,員工及相關接觸者,傳出嘉義縣共有9人確診,加上1名境外移入,嘉義縣今天預計將新增10名確診案例,縣長翁章梁將在下午說明疫情狀況,據了解,縣府也正研擬相關管制措施進行應變。

>>MORE

等好久餐飲內用 台北市最快下周二開放

全台防疫警戒降至二級,除了雙北外,不少縣市已陸續開放餐廳內用,雙北何時開放內用,備受各界關注。台北市長柯文哲昨表示,今天再觀察一天,只要每周日平均新增案例在十人以下、不明感染源二例以下,最快下周二可內用;新北則會在下周一做出決定,新北市長侯友宜說,這幾天疫情若控制好,當然有可能同步。

>>MORE