警政署怒批餐會遭潑蟑螂! 網友笑喊:臉丟光了

2021/05/04 | 金書宏 整理報導 綜合報導

  • 政治

(圖 台北市警察局長 陳嘉昌/台視新聞截圖)

昨(3日)晚間,警界舉辦台北市大安區臥龍義警中隊長交接餐敘,卻遭兩名黑衣人,持兩大袋蟑螂潑灑示威。與會者除了台北市警察局長陳嘉昌、新北市警察局長黃宗仁、分局警員,還有國民黨立委蔣萬安、跨黨派的大安文山區議員,總計近700人目擊約千隻小強在地板上亂竄。

最近的警界相當不平靜,除了先前黑衣人鬧警局,隨後上演大和解戲碼的「松山之亂」、還有隨機盤查民眾爭議等,如今又有黑衣人在餐敘上直接潑灑蟑螂嗆聲,挑釁意味濃厚,各種荒唐事蹟,也讓警政署臉上無光。

不少網友在得知潑灑蟑螂的事蹟後,紛紛在各大論壇留言表示,「警察的臉都丟光了」、「承認跟黑道有交情很難嗎?」、「警察完全被人家看沒有,有夠可憐」、「這次悔過書要寫多少字呢?」、「趕快對蟑螂大外割」、「餐廳出現滿地的黨工」、「記得握手言和要拍照上新聞啊」、「蟑螂治國」、「沒事,握手言和就好,這沒比進派出所砸東西嚴重吧」。

從網友的反應可看出,先前「松山之亂」的處理讓人看了直搖頭,民眾對於警界也失去信心,如今餐敘晚會上被潑灑蟑螂,其中也有些政治人物出席在內,是否代表流氓當家,黑道治國已是現在進行式?警政署若不再想辦法整肅跟黑道的關係,相關的事情恐怕會一再上演,警察正面、正義的形象也蕩然無存。

相關閱讀

繼續要求普發現金 國民黨:痛苦指數是去年2倍

部分縣市以中央配給疫苗不足為由宣布停打疫苗,立法院國民黨團今開記者會批評,疫苗不夠、經濟受衝擊,痛苦指數是去年同期2倍多,政府還在講幹話、創造如5倍券等複雜方案,已與社會嚴重脫節,呼籲普發現金最實在,「人民都要溺水了,還在量救生圈?」此外,他們也要求公布第二類官員接種名單,同時在第二劑率先接種國產疫苗。

>>MORE

嘉義縣工廠群聚感染 外傳至少9人確診最小5歲

中央流行疫情指揮中心昨天公布嘉義市新增1名30多歲確診男性(案15743),據了解,此確診者工作地點在嘉義縣水上鄉,經縣、市府調查,此為嘉義縣水上鄉工廠群聚感染案例,員工及相關接觸者,傳出嘉義縣共有9人確診,加上1名境外移入,嘉義縣今天預計將新增10名確診案例,縣長翁章梁將在下午說明疫情狀況,據了解,縣府也正研擬相關管制措施進行應變。

>>MORE

等好久餐飲內用 台北市最快下周二開放

全台防疫警戒降至二級,除了雙北外,不少縣市已陸續開放餐廳內用,雙北何時開放內用,備受各界關注。台北市長柯文哲昨表示,今天再觀察一天,只要每周日平均新增案例在十人以下、不明感染源二例以下,最快下周二可內用;新北則會在下周一做出決定,新北市長侯友宜說,這幾天疫情若控制好,當然有可能同步。

>>MORE