禾馨挨罰230萬 蘇怡寧:好像學校喝水罰230喝酒只罰200

2021/06/23 | 林永祥 綜合報導 綜合報導

  • 政治

(圖/台北市副市長黃珊珊)

針對台北市診所違規施打疫苗案,台北市副市長黃珊珊昨宣布對禾馨4家診所裁罰230萬元,禾馨也反批北市府是為了罰而罰,禾馨醫療營運長林思宏於臉書再度發文指「當他(市府)換了想法時,我們做什麼都會像是偷搶」,禾馨醫療集團執行長蘇怡寧也發文強調,真心希望每個人的認知標準跟認定是一致的,並表示「我尊重你的認定,當然我也有申訴的權利」。
 
針對診所違規施打疫苗爭議,台北市副市長黃珊珊昨宣布小禾馨4家診所接種人數990人,違規接種總人數81人,共裁罰230萬元,同時終止疫苗合約診所的資格。禾馨醫療營運長林思宏昨重申施打前已回報相關名冊,並指士林產後護理之家非醫療院所,北市府有規定收費上限,所以將廚房開設在禾膳,結果禾膳被罰;但禾馨民權婦幼診所設有廚房,廚務人員屬於禾馨民權,施打就沒問題,認為北市府是為了罰而罰。
 
林思宏今晨也再度於臉書發文強調,同樣是穿梭在院所內送餐的廚務人員,一個合法可以打,一個不合法不可以打,在我們造冊施打時確實沒有想這麼多,強調雙方認知上的差異,應該是開罰的主要原因。他也表示市府可以開罰,禾馨也有申訴的權利,並強調「市府是人民的公僕,當他換了想法時,我們做什麼都會像是偷搶。」
 
蘇怡寧今上午也發文評論此事,以國中好朋友小明在學校上課喝水時被訓導主任罰230塊的夢境譬喻,強調老師說可以但訓導主任卻說「我說的算,你跟老師都必須接受處罰」,他也提到「上次我明明看到校長答應隔壁班的小花生日慶祝的時候可以喝啤酒」,結果訓導主任說「小花那次有被罰200塊」,讓他直呼「干原來喝酒只需要罰200塊這樣喝酒比較便宜」、「然後校長也沒有被處罰」。
 
蘇怡寧表示,他真的尊重每個人的認知跟認定,但也真心希望每個人的認知標準跟認定是一致的,認為不應該「大小眼」,並強調「我尊重你的認定,當然我也有申訴的權利」、「我希望老師必須確定每個學生都有照你的認定這樣做喔,不然安捏麥賽」、「老師你要我告訴你哪個學生一樣沒有遵照你的認定?你真的不知道嗎?還是你裝作不知道呢?」

相關閱讀

繼續要求普發現金 國民黨:痛苦指數是去年2倍

部分縣市以中央配給疫苗不足為由宣布停打疫苗,立法院國民黨團今開記者會批評,疫苗不夠、經濟受衝擊,痛苦指數是去年同期2倍多,政府還在講幹話、創造如5倍券等複雜方案,已與社會嚴重脫節,呼籲普發現金最實在,「人民都要溺水了,還在量救生圈?」此外,他們也要求公布第二類官員接種名單,同時在第二劑率先接種國產疫苗。

>>MORE

嘉義縣工廠群聚感染 外傳至少9人確診最小5歲

中央流行疫情指揮中心昨天公布嘉義市新增1名30多歲確診男性(案15743),據了解,此確診者工作地點在嘉義縣水上鄉,經縣、市府調查,此為嘉義縣水上鄉工廠群聚感染案例,員工及相關接觸者,傳出嘉義縣共有9人確診,加上1名境外移入,嘉義縣今天預計將新增10名確診案例,縣長翁章梁將在下午說明疫情狀況,據了解,縣府也正研擬相關管制措施進行應變。

>>MORE

等好久餐飲內用 台北市最快下周二開放

全台防疫警戒降至二級,除了雙北外,不少縣市已陸續開放餐廳內用,雙北何時開放內用,備受各界關注。台北市長柯文哲昨表示,今天再觀察一天,只要每周日平均新增案例在十人以下、不明感染源二例以下,最快下周二可內用;新北則會在下周一做出決定,新北市長侯友宜說,這幾天疫情若控制好,當然有可能同步。

>>MORE