禾馨挨罰230萬 蘇怡寧:好像學校喝水罰230喝酒只罰200

2021/06/23 | 林永祥 綜合報導 綜合報導

  • 政治

(圖/台北市副市長黃珊珊)

針對台北市診所違規施打疫苗案,台北市副市長黃珊珊昨宣布對禾馨4家診所裁罰230萬元,禾馨也反批北市府是為了罰而罰,禾馨醫療營運長林思宏於臉書再度發文指「當他(市府)換了想法時,我們做什麼都會像是偷搶」,禾馨醫療集團執行長蘇怡寧也發文強調,真心希望每個人的認知標準跟認定是一致的,並表示「我尊重你的認定,當然我也有申訴的權利」。
 
針對診所違規施打疫苗爭議,台北市副市長黃珊珊昨宣布小禾馨4家診所接種人數990人,違規接種總人數81人,共裁罰230萬元,同時終止疫苗合約診所的資格。禾馨醫療營運長林思宏昨重申施打前已回報相關名冊,並指士林產後護理之家非醫療院所,北市府有規定收費上限,所以將廚房開設在禾膳,結果禾膳被罰;但禾馨民權婦幼診所設有廚房,廚務人員屬於禾馨民權,施打就沒問題,認為北市府是為了罰而罰。
 
林思宏今晨也再度於臉書發文強調,同樣是穿梭在院所內送餐的廚務人員,一個合法可以打,一個不合法不可以打,在我們造冊施打時確實沒有想這麼多,強調雙方認知上的差異,應該是開罰的主要原因。他也表示市府可以開罰,禾馨也有申訴的權利,並強調「市府是人民的公僕,當他換了想法時,我們做什麼都會像是偷搶。」
 
蘇怡寧今上午也發文評論此事,以國中好朋友小明在學校上課喝水時被訓導主任罰230塊的夢境譬喻,強調老師說可以但訓導主任卻說「我說的算,你跟老師都必須接受處罰」,他也提到「上次我明明看到校長答應隔壁班的小花生日慶祝的時候可以喝啤酒」,結果訓導主任說「小花那次有被罰200塊」,讓他直呼「干原來喝酒只需要罰200塊這樣喝酒比較便宜」、「然後校長也沒有被處罰」。
 
蘇怡寧表示,他真的尊重每個人的認知跟認定,但也真心希望每個人的認知標準跟認定是一致的,認為不應該「大小眼」,並強調「我尊重你的認定,當然我也有申訴的權利」、「我希望老師必須確定每個學生都有照你的認定這樣做喔,不然安捏麥賽」、「老師你要我告訴你哪個學生一樣沒有遵照你的認定?你真的不知道嗎?還是你裝作不知道呢?」

相關閱讀

唱「塔綠班」之歌惹議 民眾黨嘉義市黨部被嗆「高虹安下台」

台灣民眾黨立委高虹安唱「塔綠班」之歌,不只遭網友砲轟,嘉義市愛台人士黃茂傳,今上午到民眾黨嘉義市黨部抗議,認為民眾黨應為高的言論道歉,並嗆聲「高虹安下台」負責。

>>MORE

國民黨不滿3+11補充報告揚言杯葛 蘇貞昌:不要浪費稅金

在國民黨立院黨團以杯葛施政報告要求下,行政院長蘇貞昌今補提國籍航空機組員「3+11」決策過程專案補充報告,報告上午送至立院。對於國民黨仍對補充報告不滿意揚言杯葛,蘇貞昌表示,對於立院議程安排都尊重,但希望不要浪費人民納稅錢,立院不要空轉。

>>MORE

新北市社宅僅蓋6000多戶 花敬群批侯友宜:還敢說達標?

內政部政務次長花敬群日前與台北市長柯文哲,因社會住宅議題引發兩人言語激烈交鋒,鄰近的新北市也遭牽扯進來。對此,花敬群今(24日)接受資深媒體人黃光芹在《震傳媒》網路節目《新聞不芹菜》專訪時表示,中央對新北市原先目標是蓋4萬戶,但目前僅蓋6000多戶,「卻還說達標?」

>>MORE