新北家戶傳染確診超過60% 民眾在解隔前應再採檢

2021/06/23 | 林永祥 綜合報導 綜合報導

  • 政治

(圖/新北市市長侯友宜)

新北市現階段確診個案與確診率已達0.344,有逐漸趨緩的情形,但新北市長侯友宜表示,近日家戶感染比例已超過60%,希望民眾在解隔前再採檢,同時也要把居家隔離做得更好。
 
新北市衛生局長陳潤秋指出,全球共有1.7億人確診,不過新北從近7天的發病日的趨勢來看,是有下降的情形,現在確診日與發病日的隱藏中位數是0,很多個案在發病日前就被找出來,整體陽性率為1.2,其中社區篩檢站的陽性率持續在0.5之下。
 
陳潤秋提到,醫療量能部分,目前有620個住院病患,插管率為12%已有下降趨勢,重症數為76人,專責病床與徵用病床為501床、專責加護病床76床,集中檢疫所、加強版簡易旅館收治數為404人。
 
陳潤秋表示,現階段加護傳染比例有增加趨勢,22日加護感染率已經達到65%,要提醒大家家戶要保持通風,飲食時別聚在一起,若控制住家戶傳染,疫情便會往下走。

相關閱讀

繼續要求普發現金 國民黨:痛苦指數是去年2倍

部分縣市以中央配給疫苗不足為由宣布停打疫苗,立法院國民黨團今開記者會批評,疫苗不夠、經濟受衝擊,痛苦指數是去年同期2倍多,政府還在講幹話、創造如5倍券等複雜方案,已與社會嚴重脫節,呼籲普發現金最實在,「人民都要溺水了,還在量救生圈?」此外,他們也要求公布第二類官員接種名單,同時在第二劑率先接種國產疫苗。

>>MORE

嘉義縣工廠群聚感染 外傳至少9人確診最小5歲

中央流行疫情指揮中心昨天公布嘉義市新增1名30多歲確診男性(案15743),據了解,此確診者工作地點在嘉義縣水上鄉,經縣、市府調查,此為嘉義縣水上鄉工廠群聚感染案例,員工及相關接觸者,傳出嘉義縣共有9人確診,加上1名境外移入,嘉義縣今天預計將新增10名確診案例,縣長翁章梁將在下午說明疫情狀況,據了解,縣府也正研擬相關管制措施進行應變。

>>MORE

等好久餐飲內用 台北市最快下周二開放

全台防疫警戒降至二級,除了雙北外,不少縣市已陸續開放餐廳內用,雙北何時開放內用,備受各界關注。台北市長柯文哲昨表示,今天再觀察一天,只要每周日平均新增案例在十人以下、不明感染源二例以下,最快下周二可內用;新北則會在下周一做出決定,新北市長侯友宜說,這幾天疫情若控制好,當然有可能同步。

>>MORE