北農疫情緊急防堵 指揮中心宣布市場專案

2021/06/24 | 林永祥 整理報導 綜合報導

  • 政治

( 圖 / 中央指揮中心 記者會)

為擴大北農防疫,在今(24)日中央流行指揮中心記者會上,指揮官陳時中公布五項「市場專案」精進作為,盡早遏止疫情進一步擴散。

指揮中心公布「市場專案」五大作為,如下:

  1. 6月24日零時起,未持有陰性採檢證明者不得進場。
  2. 落實疫調,找出熱區。
  3. 確診個案由居住縣市進行精準疫調及接觸者匡列作業;職場接觸者匡列由職場所在縣市進行。
  4. 落實動線分流、人員降仔及健康監測等防疫措施。
  5. 專案結束後,持續設置篩檢站三週。

指揮官陳時中另外表示,昨(23)日晚間與雙北市長開防疫會議,會議上三人達成共識,為避免未來疫調亂象,將落實詳細疫調,並且由各地方政府協助,強調疫情移動並非雙北的事,呼籲全台縣市共同抗疫。

相關閱讀

唱「塔綠班」之歌惹議 民眾黨嘉義市黨部被嗆「高虹安下台」

台灣民眾黨立委高虹安唱「塔綠班」之歌,不只遭網友砲轟,嘉義市愛台人士黃茂傳,今上午到民眾黨嘉義市黨部抗議,認為民眾黨應為高的言論道歉,並嗆聲「高虹安下台」負責。

>>MORE

國民黨不滿3+11補充報告揚言杯葛 蘇貞昌:不要浪費稅金

在國民黨立院黨團以杯葛施政報告要求下,行政院長蘇貞昌今補提國籍航空機組員「3+11」決策過程專案補充報告,報告上午送至立院。對於國民黨仍對補充報告不滿意揚言杯葛,蘇貞昌表示,對於立院議程安排都尊重,但希望不要浪費人民納稅錢,立院不要空轉。

>>MORE

新北市社宅僅蓋6000多戶 花敬群批侯友宜:還敢說達標?

內政部政務次長花敬群日前與台北市長柯文哲,因社會住宅議題引發兩人言語激烈交鋒,鄰近的新北市也遭牽扯進來。對此,花敬群今(24日)接受資深媒體人黃光芹在《震傳媒》網路節目《新聞不芹菜》專訪時表示,中央對新北市原先目標是蓋4萬戶,但目前僅蓋6000多戶,「卻還說達標?」

>>MORE