未來有柯郭和空間? 柯文哲:順其自然水到渠成

2021/07/22 | 金書宏 綜合報導

  • 政治

(圖/震傳媒)

媒體人黃光芹新節目《新聞不芹菜》首集,邀請台北市長兼民眾黨主席柯文哲擔任來賓,採線上訪談模式,主題包含北市防疫作為、地方中央的各自角力,以及未來2022、2024民眾黨要怎麼走出自己的路、超脫藍綠的第三勢力能否順利崛起等為題。

黃光芹問到,郭台銘要買疫苗,執政黨應該要給予協助,卻沒這樣做,所以很多郭台銘支持者有點意見,因此有媒體問到未來有沒有「柯郭合」的空間,畢竟郭台銘也不屬於任何政黨。

對此,柯文哲回應,這種事就是順其自然,水到渠成,如果水沒有到,渠也不會成,所以這3年後的事情,還不用煩惱,該怎麼做就怎麼做,對我來說,所有事情都一樣。

黃光芹追問,如果三分天下,綠營勝率比較大,若藍營要推出一組正副總統候選人,柯文哲有沒有尋求合作的可能?

柯文哲回應,其實你看台北市政府,從民進黨到新黨都有人,「政治一定要分哪一黨嗎?」有時候合作有助於做事,台北市政府已經給台灣政治立下很好的模範,副市長就有國民黨、民進黨、親民黨和新黨的。

柯文哲接著說,「有時候為什麼要先把別人當作敵人,若是以市民角度來看,是為了服務市民,其實也還好,台北市議會裡面民眾黨在63席裡面也才1席,東西講得有道理當然每條都幫你做,就算是王世堅我也會幫你做。」

相關閱讀

繼續要求普發現金 國民黨:痛苦指數是去年2倍

部分縣市以中央配給疫苗不足為由宣布停打疫苗,立法院國民黨團今開記者會批評,疫苗不夠、經濟受衝擊,痛苦指數是去年同期2倍多,政府還在講幹話、創造如5倍券等複雜方案,已與社會嚴重脫節,呼籲普發現金最實在,「人民都要溺水了,還在量救生圈?」此外,他們也要求公布第二類官員接種名單,同時在第二劑率先接種國產疫苗。

>>MORE

嘉義縣工廠群聚感染 外傳至少9人確診最小5歲

中央流行疫情指揮中心昨天公布嘉義市新增1名30多歲確診男性(案15743),據了解,此確診者工作地點在嘉義縣水上鄉,經縣、市府調查,此為嘉義縣水上鄉工廠群聚感染案例,員工及相關接觸者,傳出嘉義縣共有9人確診,加上1名境外移入,嘉義縣今天預計將新增10名確診案例,縣長翁章梁將在下午說明疫情狀況,據了解,縣府也正研擬相關管制措施進行應變。

>>MORE

等好久餐飲內用 台北市最快下周二開放

全台防疫警戒降至二級,除了雙北外,不少縣市已陸續開放餐廳內用,雙北何時開放內用,備受各界關注。台北市長柯文哲昨表示,今天再觀察一天,只要每周日平均新增案例在十人以下、不明感染源二例以下,最快下周二可內用;新北則會在下周一做出決定,新北市長侯友宜說,這幾天疫情若控制好,當然有可能同步。

>>MORE