柯文哲:郭台銘疫苗不會這麼快進來台灣 老百姓關心的是疫苗,不是瓶子標籤

2021/07/22 | 金書宏 綜合報導

  • 政治

(圖/震傳媒)

台北市長柯文哲接受黃光芹於震傳媒《新聞不芹菜》專訪,柯表示鴻海集團創辦人郭台銘有政治意圖,台積電則是拉出來陪榜的,不過鴻海採購的疫苗不會這麼快進來,因為真的買進來的話,民進黨面子會掛不住。

黃光芹問到,關於北市要舉債買第三劑疫苗是否為真?柯文哲表示,他在2、3月前就有在問了,當時台灣沒有疫苗,5月又發生疫情,所以在思考要不要自購疫苗,真的找了很多廠商,後來看到台積電、鴻海和慈濟後就覺得算了,「如果慈濟都買不到,我們台北市政府有什麼理由比慈濟更買得到?」

黃光芹接著問,那除了比較慈濟之外,鴻海集團創辦人郭台銘與台積電呢?柯文哲回應,「郭台銘有政治意圖,台積電大家都知道是拉出來陪訪的」如果連慈濟都買不到,台北市政府有什麼理由買到?不過他還是有買第三劑疫苗的計畫,倘若全球變種病毒越來越厲害,除了印度還有其他新的變種、兩劑疫苗無法對付的話,台灣要不要準備第三劑疫苗?

談到慈濟已經買到疫苗,柯文哲表示,「這要進來了才算。我們就來看1500萬劑什麼時候進來。」黃光芹追問,所以是覺得有變數嗎?柯文哲僅表示,「To see is to believe(眼見為憑)」

柯文哲表示,郭台銘也不能說是政治目的,只是對方選過一次總統但落選,只是也有錢,「其實老郭(郭台銘)滿愛台灣的,正確來講,是滿愛中華民國的。」

但柯文哲認為,郭台銘的疫苗不會這麼快就進來台灣,「他真的買進來,民進黨一定不能看、面子掛不住!但完全不給進來也不行,所以一定會在適當時機進來,就看看何時給郭台銘進。」

黃光芹追問是否認為民進黨政府有意要擋?柯文哲強調,「這不要問我,請國民自己判斷」但也不能說是擋,而是為什麼要斤斤計較瓶子外標籤是寫「台灣地區」,老百姓關心的是疫苗,不是瓶子標籤。

相關閱讀

唱「塔綠班」之歌惹議 民眾黨嘉義市黨部被嗆「高虹安下台」

台灣民眾黨立委高虹安唱「塔綠班」之歌,不只遭網友砲轟,嘉義市愛台人士黃茂傳,今上午到民眾黨嘉義市黨部抗議,認為民眾黨應為高的言論道歉,並嗆聲「高虹安下台」負責。

>>MORE

國民黨不滿3+11補充報告揚言杯葛 蘇貞昌:不要浪費稅金

在國民黨立院黨團以杯葛施政報告要求下,行政院長蘇貞昌今補提國籍航空機組員「3+11」決策過程專案補充報告,報告上午送至立院。對於國民黨仍對補充報告不滿意揚言杯葛,蘇貞昌表示,對於立院議程安排都尊重,但希望不要浪費人民納稅錢,立院不要空轉。

>>MORE

新北市社宅僅蓋6000多戶 花敬群批侯友宜:還敢說達標?

內政部政務次長花敬群日前與台北市長柯文哲,因社會住宅議題引發兩人言語激烈交鋒,鄰近的新北市也遭牽扯進來。對此,花敬群今(24日)接受資深媒體人黃光芹在《震傳媒》網路節目《新聞不芹菜》專訪時表示,中央對新北市原先目標是蓋4萬戶,但目前僅蓋6000多戶,「卻還說達標?」

>>MORE