烟花颱風往北移動 北市府:可能沒辦法達停班課標準

2021/07/22 | 金書宏 綜合報導

  • 政治

(圖/交通部中央氣象局)

烟花颱風往北方移動,對台灣影響逐漸降低,陸上颱風警報也尚未發布。對此,台北市政府今(22日)下午召開防疫記者會,台北市消防局長吳俊鴻表示,暴風圈有可能碰到陸地,但可能沒辦法達到停班課標準。

吳俊鴻指出,烟花預估會從台灣東北部海面通過,預估23日晚上到24日上午影響最大,暴風圈可能碰到陸地,雨量預估在陽明山地區累積雨量達到300至450毫米,市區平地達到100至250毫米,風力預估陽明山平靜風力7級、陣風11級,市區平靜風6級、陣風9級,「可能沒辦法達到停班課標準。」

吳俊鴻表示,市府應變作為已在昨晚開始二級開設,各局處也依SOP完成防颱準備工作,像是排水設施運轉測試、潛勢溪流、邊坡聚落巡查,以及各地區積水地區清疏檢查的工作,各區公所也準備好沙包、小型抽水機供市民借用。

相關閱讀

繼續要求普發現金 國民黨:痛苦指數是去年2倍

部分縣市以中央配給疫苗不足為由宣布停打疫苗,立法院國民黨團今開記者會批評,疫苗不夠、經濟受衝擊,痛苦指數是去年同期2倍多,政府還在講幹話、創造如5倍券等複雜方案,已與社會嚴重脫節,呼籲普發現金最實在,「人民都要溺水了,還在量救生圈?」此外,他們也要求公布第二類官員接種名單,同時在第二劑率先接種國產疫苗。

>>MORE

嘉義縣工廠群聚感染 外傳至少9人確診最小5歲

中央流行疫情指揮中心昨天公布嘉義市新增1名30多歲確診男性(案15743),據了解,此確診者工作地點在嘉義縣水上鄉,經縣、市府調查,此為嘉義縣水上鄉工廠群聚感染案例,員工及相關接觸者,傳出嘉義縣共有9人確診,加上1名境外移入,嘉義縣今天預計將新增10名確診案例,縣長翁章梁將在下午說明疫情狀況,據了解,縣府也正研擬相關管制措施進行應變。

>>MORE

等好久餐飲內用 台北市最快下周二開放

全台防疫警戒降至二級,除了雙北外,不少縣市已陸續開放餐廳內用,雙北何時開放內用,備受各界關注。台北市長柯文哲昨表示,今天再觀察一天,只要每周日平均新增案例在十人以下、不明感染源二例以下,最快下周二可內用;新北則會在下周一做出決定,新北市長侯友宜說,這幾天疫情若控制好,當然有可能同步。

>>MORE