62萬人登記高端疫苗!行政院說明

2021/07/29 | 金書宏 綜合報導

  • 政治

(圖/行政院)

目前台灣疫情降級警戒降至二級,振興內需、強化民生消費將為最大功課,近來傳出政府將會再推出振興券,外傳今年是「五倍券」,持續引發討論。行政院於今(29日)上午11:40召開記者會,在疫苗部分,政委兼發言人羅秉成指出,蘇院長感謝捷克,是第五個捐贈疫苗給台灣的國家,感謝捷克友人協助,疫苗取得方面,之前購置的58萬劑疫苗已經在本周到貨。

羅秉成指出,國產疫苗也開放民眾登記預約,兩天已經有62萬人選擇登記,感謝第一線跟地方政府的辛苦,一定要按預約系統照順序施打,若不照預約順序,再多疫苗也不夠。

疾管署副署長莊人祥表示,7/27重啟平台意願登記,新增高端疫苗選項,提供20歲以上民眾選擇,截至28日22時止有61.8萬人登記高端疫苗。

關於東奧選手表現成績,羅秉成指出,蘇貞昌院長表示國人從電視網路觀賽,心因此凝聚在一起,拿下6面獎牌創下新高,感謝選手、教練努力。

該場記者會將由羅秉成政委兼發言人主持,林萬億政委、衛福部李麗芬次長、內政部陳宗彥次長、法務部陳明堂次長、勞動部王尚志次長、教育部林騰蛟次長出席。

相關閱讀

唱「塔綠班」之歌惹議 民眾黨嘉義市黨部被嗆「高虹安下台」

台灣民眾黨立委高虹安唱「塔綠班」之歌,不只遭網友砲轟,嘉義市愛台人士黃茂傳,今上午到民眾黨嘉義市黨部抗議,認為民眾黨應為高的言論道歉,並嗆聲「高虹安下台」負責。

>>MORE

國民黨不滿3+11補充報告揚言杯葛 蘇貞昌:不要浪費稅金

在國民黨立院黨團以杯葛施政報告要求下,行政院長蘇貞昌今補提國籍航空機組員「3+11」決策過程專案補充報告,報告上午送至立院。對於國民黨仍對補充報告不滿意揚言杯葛,蘇貞昌表示,對於立院議程安排都尊重,但希望不要浪費人民納稅錢,立院不要空轉。

>>MORE

新北市社宅僅蓋6000多戶 花敬群批侯友宜:還敢說達標?

內政部政務次長花敬群日前與台北市長柯文哲,因社會住宅議題引發兩人言語激烈交鋒,鄰近的新北市也遭牽扯進來。對此,花敬群今(24日)接受資深媒體人黃光芹在《震傳媒》網路節目《新聞不芹菜》專訪時表示,中央對新北市原先目標是蓋4萬戶,但目前僅蓋6000多戶,「卻還說達標?」

>>MORE