疫苗短缺、預約規則混亂 陳時中記者會說明

2021/07/29 | 牛瑀涵 綜合報導

  • 政治

(圖/指揮中心)

疫苗預約平台之亂還沒完,登記意願、預約方式日期一直改變,指揮中心原先在昨天下午記者會製作QA圖卡解惑,傍晚一度公告新規則,最終還是「白忙」以原先所述為主,搞得許多民眾霧煞煞。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午2時親自主持記者會,全民都在關注,盼疫苗預約之亂能早日平息。

根據指揮中心最新公布,這一輪符合資格收到簡訊但尚未預約者,可於7月29日12時開放修改意願;符合資格收到簡訊且已預約者,須於8月7日17時開放修改。至於從未登記過意願者,則直接上平台登記即可。

預約平台日前開放高端作為接種選項,非高端不打者僅占9萬多人,登記意願低迷,官網卻又不見高端簡介,陳時中昨說,會盡快將資訊掛網,高端最快8月供貨。

此外,指揮中心也預告,「可能出現接種第一劑後,打不到第二劑的狀況」,關鍵在於進貨時程延遲而造成空檔,會盡量避免,陳時中提醒,「登記意願、接種量能、進貨時程」為影響疫苗接種的三大因素。

國內短缺疫苗之際,登記意願平台又雜亂無章,外界密切關注下午疫情記者會,官方能給個明確遊戲規則,讓民眾順利接種疫苗。

相關閱讀

唱「塔綠班」之歌惹議 民眾黨嘉義市黨部被嗆「高虹安下台」

台灣民眾黨立委高虹安唱「塔綠班」之歌,不只遭網友砲轟,嘉義市愛台人士黃茂傳,今上午到民眾黨嘉義市黨部抗議,認為民眾黨應為高的言論道歉,並嗆聲「高虹安下台」負責。

>>MORE

國民黨不滿3+11補充報告揚言杯葛 蘇貞昌:不要浪費稅金

在國民黨立院黨團以杯葛施政報告要求下,行政院長蘇貞昌今補提國籍航空機組員「3+11」決策過程專案補充報告,報告上午送至立院。對於國民黨仍對補充報告不滿意揚言杯葛,蘇貞昌表示,對於立院議程安排都尊重,但希望不要浪費人民納稅錢,立院不要空轉。

>>MORE

新北市社宅僅蓋6000多戶 花敬群批侯友宜:還敢說達標?

內政部政務次長花敬群日前與台北市長柯文哲,因社會住宅議題引發兩人言語激烈交鋒,鄰近的新北市也遭牽扯進來。對此,花敬群今(24日)接受資深媒體人黃光芹在《震傳媒》網路節目《新聞不芹菜》專訪時表示,中央對新北市原先目標是蓋4萬戶,但目前僅蓋6000多戶,「卻還說達標?」

>>MORE