第4輪疫苗預約今起接種 指揮中心下午說明

2021/07/30 | 金書宏 綜合報導

  • 政治

(圖/中央流行疫情指揮中心)

第四輪新冠肺炎疫苗施打對象今起開始接種疫苗,約有103萬多人將陸續接種。目前疫苗預約接種系統亂象不斷,先是不斷公告新規則,又臨時宣布第二劑疫苗接種,也得自行於預約平台登記,部分醫院詢問電話更是接到手軟,而醫院也搞不太清楚「到底怎麼預約」,直呼狀況太多類型,每一種做法都不一樣,盼中央能簡化措施。中央流行疫情指揮中心今下午召開臨時記者會,由指揮官陳時中主持,屆時將提供直播說明。

第四輪疫苗預約是從7月27日上午10時起,針對1983年底以前出生的民眾,以及基隆、宜蘭因受颱風影響取消預約者,以及第三輪已經收到過簡訊,卻未完成預約者,先會收到預約簡訊後,進行預約。第四輪疫苗施打期間從今起到8月6日為止。

部分縣市傳出已經沒有疫苗可以施打,行政院長蘇貞昌、指揮中心指揮官陳時中昨相繼出面呼籲地方政府「要按照計畫施打」,否則將會出現空窗期。陳時中昨也特別呼籲,疫苗量是夠的,若不按照計畫施打,部分已經預約到施打疫苗的對象恐會出現「打不到」的現象。

相關閱讀

唱「塔綠班」之歌惹議 民眾黨嘉義市黨部被嗆「高虹安下台」

台灣民眾黨立委高虹安唱「塔綠班」之歌,不只遭網友砲轟,嘉義市愛台人士黃茂傳,今上午到民眾黨嘉義市黨部抗議,認為民眾黨應為高的言論道歉,並嗆聲「高虹安下台」負責。

>>MORE

國民黨不滿3+11補充報告揚言杯葛 蘇貞昌:不要浪費稅金

在國民黨立院黨團以杯葛施政報告要求下,行政院長蘇貞昌今補提國籍航空機組員「3+11」決策過程專案補充報告,報告上午送至立院。對於國民黨仍對補充報告不滿意揚言杯葛,蘇貞昌表示,對於立院議程安排都尊重,但希望不要浪費人民納稅錢,立院不要空轉。

>>MORE

新北市社宅僅蓋6000多戶 花敬群批侯友宜:還敢說達標?

內政部政務次長花敬群日前與台北市長柯文哲,因社會住宅議題引發兩人言語激烈交鋒,鄰近的新北市也遭牽扯進來。對此,花敬群今(24日)接受資深媒體人黃光芹在《震傳媒》網路節目《新聞不芹菜》專訪時表示,中央對新北市原先目標是蓋4萬戶,但目前僅蓋6000多戶,「卻還說達標?」

>>MORE