日本疫情吃緊安倍吃河豚網友氣炸

2020/02/20 | 牛瑀涵 整理報導 綜合報導

  • 政治

 

新冠病毒在日蔓延,據NHK報導,包含停留在橫濱港的鑽石公主號在內,日本已有705人確診新冠肺炎,而且至今官方仍未能確任病毒傳播途徑。不過在此同時,日本首相安倍晉三竟忙著接待出於同鄉的河豚業者,在鏡頭面前吃高檔美食河豚,令不少網友火大,直嗆「日本值得交給這個人嗎」?

日本媒體報導指出,安倍接見河豚盛產地山口縣的河豚業者「下關河豚聯盟」理事長見原宏等人時,當場試吃了河豚生魚片,大讚口感Q彈有嚼勁。業者同時向安倍表示,受暖冬影響,當季的河豚獲取量略減,但本月初氣溫下降讓產量再度恢復。安倍也表示,河豚生魚片是第一美味的,希望來到日本的歐美旅客也可以嘗試看看。

不過此新聞一出,引來大批網友在NHK下方留言痛批,指責此時根本不是在鏡頭前吃河豚的時候,「我們可以讓日本交給這個人嗎」、「不是說正在全力因應新冠病毒」,也有不少網友認為首相這回把選舉高於國政這一事實曝光了,「果然地方選舉高於國家大事」。

相關閱讀

唱「塔綠班」之歌惹議 民眾黨嘉義市黨部被嗆「高虹安下台」

台灣民眾黨立委高虹安唱「塔綠班」之歌,不只遭網友砲轟,嘉義市愛台人士黃茂傳,今上午到民眾黨嘉義市黨部抗議,認為民眾黨應為高的言論道歉,並嗆聲「高虹安下台」負責。

>>MORE

國民黨不滿3+11補充報告揚言杯葛 蘇貞昌:不要浪費稅金

在國民黨立院黨團以杯葛施政報告要求下,行政院長蘇貞昌今補提國籍航空機組員「3+11」決策過程專案補充報告,報告上午送至立院。對於國民黨仍對補充報告不滿意揚言杯葛,蘇貞昌表示,對於立院議程安排都尊重,但希望不要浪費人民納稅錢,立院不要空轉。

>>MORE

新北市社宅僅蓋6000多戶 花敬群批侯友宜:還敢說達標?

內政部政務次長花敬群日前與台北市長柯文哲,因社會住宅議題引發兩人言語激烈交鋒,鄰近的新北市也遭牽扯進來。對此,花敬群今(24日)接受資深媒體人黃光芹在《震傳媒》網路節目《新聞不芹菜》專訪時表示,中央對新北市原先目標是蓋4萬戶,但目前僅蓋6000多戶,「卻還說達標?」

>>MORE