南韓再添52例新冠病毒 39人與新天地大邱教會有關

2020/02/21 | 王庭昱 整理報導 綜合報導

  • 政治

 

(圖/Twitter)

南韓中央防疫對策本部今天通報新增52例感染武漢肺炎確診病例,累計達156例。南韓國務總理丁世均今天決定將疫情劇增的大邱市、慶尚北道清道郡指定為傳染病特別管理地區。

南韓聯合新聞訊社指出,丁世均上午在中央政府首爾辦公大樓主持中央應急處置本部擴大會議時說,政府將在大邱市、慶尚北道清道郡採取特別防疫措施,全面提供病床和人力物力支援。

丁世均表示,南韓國內2019年冠狀病毒疾病累計確診病例逾百,部分地區還出現社區感染,在此情況下政府將審時度勢沉著應對,今後將把防疫重點由防止病毒從國外流入境內轉為嚴防國內社區傳染,盡舉國之力克服疫情。

韓國中央防疫對策本部今天通報,截至上午9點,韓國比20號新增52例2019年冠狀病毒疾病確診病例,累計確診病例增至156例。

新增的52例中,41例發生在大邱和慶尚北道地區,其中39例與新天地大邱教會有關。

相關閱讀

紀政提發起巴黎奧運正名公投 羅致政:現在最重要的是給選手支持

全球矚目的東京奧運,中華隊好手在參賽項目皆有出色發揮,國人備感驕傲。然而,場外政治議題聚焦在我國代表團名稱上,過去曾領銜東京奧運台灣正名公投案的總統府國策顧問紀政,日前接受媒體訪問時表示,明年將再發起「2024年巴黎奧運正名公投」。對此,民進黨立委羅致政今(30日)表示,現在最重要的是給予台灣選手支持和鼓勵。

>>MORE

第4輪疫苗預約今起接種 指揮中心下午說明

第四輪新冠肺炎疫苗施打對象今起開始接種疫苗,約有103萬多人將陸續接種。目前疫苗預約接種系統亂象不斷,先是不斷公告新規則,又臨時宣布第二劑疫苗接種,也得自行於預約平台登記,部分醫院詢問電話更是接到手軟,而醫院也搞不太清楚「到底怎麼預約」,直呼狀況太多類型,每一種做法都不一樣,盼中央能簡化措施。中央流行疫情指揮中心今下午召開臨時記者會,由指揮官陳時中主持,屆時將提供直播說明。

>>MORE

中華台北讓人困惑... BBC:奧運3個不能用國名參賽的隊伍

本屆東京奧運共有206個代表團,多數代表團都能使用自己的國名、國旗和國歌,但外媒特別點出「三個不能用自己國家名字參賽的代表隊」,分別為台灣、俄羅斯與難民隊,並稱「中華台北」常讓外國觀眾一頭霧水,一些國際媒體都乾脆直接稱呼台灣。

>>MORE