立陶宛再度贈我疫苗 總統府:彼此的情誼沒有距離

2021/09/23 | 震傳媒

  • 政治

(圖/立陶宛政府Twitter)

立陶宛政府宣布將再度捐贈台灣23.59萬劑AZ疫苗。對此,總統府發言人張惇涵昨(22日)晚表示,總統府由衷且誠摯感謝立陶宛政府再度展現對台灣的堅定支持,相信台灣人民也再次深受感動。波羅的海雖距離台灣遙遠,但民主夥伴互相扶持的溫暖,讓彼此的情誼沒有距離。

張惇涵指出,這是在7月底立陶宛捐贈2萬劑的疫苗抵台後,立陶宛政府再次宣布捐贈台灣疫苗。這再次證明了,立陶宛熱愛民主、支持民主夥伴的力量,溫暖而強大。而我們也深信,民主夥伴間「善的循環」,一定能攜手共渡疫情挑戰。

張惇涵表示,我國政府相關部門也將持續與立陶宛政府密切聯繫,進行後續工作事宜。台灣也會在共享民主、自由、人權等價值基礎上,持續強化雙方在各項領域的合作關係,並共同為全球團結防疫及捍衛普世價值,持續貢獻良善力量。

相關閱讀

顏寬恆、陳柏惟同台畫面曝光!兩人互動再次成焦點

前立委顏寬恆與現任基進黨立委陳柏惟在選舉前曾是競爭對手,選舉後又曾在《國際橋牌社》同台飆戲,現在又因罷免案再次成為對手,雙方互動關係令人矚目。

>>MORE

簡舒培要求柯文哲複誦蔡英文4堅持 民眾黨批:綠色新威權復辟

民進黨台北市議員簡舒培昨(20日)在議會質詢台北市長柯文哲時,要求複誦蔡英文總統國慶文告中的「四個堅持」,否則就要向蔡總統道歉。對此,民眾黨今(21日)召開記者會反批,簡舒培行為如同綠色威權復辟,民進黨才該向創黨大老道歉。

>>MORE

快訊!虎豹潭搜救第6天 虎寮潭下游尋獲8歲劉姓女童遺體

新北市雙溪區虎豹潭16日發生6人遭溪水暴漲沖走意外,至目前已尋獲5人遺體,但仍有1名8歲劉姓女童下落不明,而根據剛剛最新消息指出,劉姓女童遺體已在坪安潭露營區,大粗坑6之1號,正對面左岸,岩石上面草叢區尋獲。

>>MORE